温暖的旅程初一作文
时光流逝,岁月如梭。当我暮然回首,思绪像鸽子般飞回那一年,那一年我永生难忘。
那一年,我从家去学校的路上顺道买了早餐,可就在我正准备付钱的时候,却发现身上没有带钱,我困窘极了,那个老板看出了我的心思,说:“小朋友,你是不是没带钱?没关系的。”我尴尬地说:“不好意思,我明天来还钱。”那个老板没说什么,只是对我笑了笑。那微笑瞬间温暖了我的心。
我撑起雨伞走了,雨越下越大,让我无法吃东西。突然,我手中一空,抬起头,发现有一个陌生人正在帮我撑着伞,我就在那边吃早餐。忽然,我脚一滑差点摔倒了,幸好那位陌生人及时扶住了我,我不失礼貌地说了声谢谢,她说:“前面的路越来越难走了,你先走我在后面,我帮你撑着。”我点了点头,我一小步一小步地走着,我仔细地看着那个人的手:手上有几处冻疮。
那个人以为我提书包累了,就一把夺过我的书包,我对她说:“那个……我不累,让我自己拿吧!”她看起来有些吃力,可她却笑着说:“我不累,我看你拿着挺累的。”
我已经到学校门口了,我望了望那条路。此时雨停了,温暖的阳光照亮了大地,当然也照亮了那条路。
那条路,也就是我温暖的旅程。