温暖的旅程初一作文
风很大,如刃拂面,脸部一阵刺痛;天气也很冷,脚下过膝的雪让我举步维艰。但这一切马上就会结束了,只因远处那零星点点的火光。
数年前的一个隆冬,我不幸在探险时与小伙伴们走散。那是一个寒冷得令人绝望的冬夜,我在不知所措中四处奔走。终于在夜的深邃中,我似乎看到了一点火光,于是飞蛾扑火般奔向了那道光。
夜色仍浓厚而粘稠,在这通往希望的道路上,这份劫后余生的喜悦却使我倍感温暖,伴我奔向希望。
希望使人如沐暖阳,我会永远铭记奔向点点火光时的迷茫与慰藉,担忧与希冀,恐惧和幸福交织而成的那一串别样的体会。
如果一个人心中没有希望,那将会不可逆地失望,绝望乃至放弃,失去目标与方向。有希望,人才有存在的价值与意义,就像飞蛾扑火,它清楚地知道扑向火的结局,但仍义无反顾。火于他而言是希望,是光明,是温暖,在通往温暖的旅程中,它无所畏惧。火的尽头是无尽的温暖,这就是一趟通往温暖的旅程。
曾看过一个纪录片,太平洋上的渔民只需一个手电便能将鱼群收入网中。鱼儿们长期生活在黑暗的海底,一束光亮使它们以为是温暖,是希望,为之不顾一切地追随。诚然,不论希望真实与否,在奔向其的旅程中,会是温暖的,就算现实还那么残酷。对鱼儿来说尽管这是饮鸩止渴,飞蛾扑火,但只要有这趟温暖的旅程,足矣。