温暖的旅程八年级作文700字
我看见家里的东西被捆成大包小裹,小时候的床也被拆成一堆木板。我马上就要离开这个生活了七年的老房子。
手里提着布袋,肩上还背着一个包,颇有“闯关东”的架势。我回头看了看那栋破旧的楼房,心里默默的说了声“再见了”。便头也不回的走了。
记得小时候,我最喜欢到楼下抓各种小虫子。那时我是多么天真,多么快乐。而现在只有回忆的份了。
不知道是怎么回事,人们总是希望回到上一个阶段。童年固然是快乐的,无忧无虑的。等上了学就希望回到童年。等有了工作由于工作和生活的双重压力总是想回到学生时代。等老了总是想每天能忙忙碌碌,有事儿干多好呀!
我认为这么想是有情可原,从古至今中国人一直在叹息人寿的短暂,想要向天再借五百年。可是有谁可以阻止像流水一样流丢了时间。“抽刀断水水更流”,搞得我们只好“举杯消愁愁更愁”了。
过去的不会回来,但是它们将是我们如今所怀念的对象。温暖是什么?温暖就是过去拥有过,不过我们没有珍惜,期盼上天能给一个再来一次的机会。实质上温暖就隐藏在平凡的生活之中,世间本来不缺少幸福与温暖,缺少的只是发现它们的眼睛。
与其去怀念过去,我认为当珍惜现在。因为现在将成为未来所怀念的过去。而未来也会成为过去。
时间的齿轮永远不会停下,过去的时间也在我们身上留下印记。最后我们体无完肤只好回忆过去的时光。
人生这本书上记录一段温暖的旅程,而我只走完了前几页。对于未来是一片迷茫,对于过去而是百般向往。那现在呢?恐怕是有玉帝老儿才知道会是什么样。
人生是一列不返航的高速列车,窗外的风景只是一眼略过,不管发生什么也不会减速、停下,直到我们应该下车的那一天。
在人生路上不会回头,所以去好好感受隐藏在生活中被你忽略的幸福,走好每一段温暖的路程。