星期天是我们这的赶场天,我特别喜欢热闹,因而特别期待星期天的到来。因而我特意早早地起来吃了个早饭。满心喜悦地等待着妈妈叫我然后带我去赶场儿。当妈妈问我作业做完了没有的时候,我高兴地蹦到了妈妈身边,满是喜悦地告诉她我都做完了。
可是结果却是令我丝毫没有想到的,妈妈让我一起去地里扯草。那时我的心里除了满满的失落便是抗拒,心里顿生了无限的逃避之意。因而我没有过多地思考便回应妈妈说:“我的衣服还没有洗”。妈妈这回却让我回来洗。我只好心不甘情不愿地跟着妈妈去了地里。
到了地里,妈妈知道我爱躲懒,便和我分了界线,我扯东边的一小块,她扯西边的一大块。我刚扯了几棵草,懒心就上来了,悄悄地钻进了一个有长长的玉米秆的地里,捉起蛐蛐儿和青蛙来。蛐蛐儿是坏蛋,我抓住它就把它的翅膀和脚掐了,进行活埋;青蛙是好人,我就给它做了一个泥巴房子,让它睡在床上,床边还为它准备了美食(两根玉米虫)。玩了一会儿,我想该去干活了。可这时太阳已经很大了,一出玉米林,就把我就热来遭不住。我知道妈妈爱我,最多是骂我几句,我又躲进了玉米林。玉米林中,我想,这下怎么玩呢?终于,我想出了一个好办法,让蛐蛐儿受活罪!我捉了一只蛐蛐儿,将一根小狗茅草戳进蛐蛐儿的尾尖,这下蛐蛐儿成了“狐狸蛐蛐儿”了。我用草秆赶它走,看到蛐蛐儿艰难爬行的样子,我笑了。一边赶它快点爬,一边说:“看你还当坏蛋不,看你还咬我们的庄稼不?”这时候,妈妈来了,说:“你就这样干活吗?草不扯,玩蛐蛐儿!”我说:“人家玩一会儿蛐蛐儿嘛!”妈妈更严肃了,说:“玩一会儿,这么久了,你扯的草在哪里?”说着,生气地捡起地上的竹片打我。  我就和她跑,谁知田坎把妈妈给弄得跌了一跤,我赶忙回头扶妈妈,可是妈妈仍丝毫不原谅我,打得比以前还重一倍。我哭了,伤心的眼泪滴在脚下的泥土里。