初二语文作文
当我进入八年级时,我的语文老师被陈老师取代了。交往一年,她给我的印象是认真、可亲、平易近人。
平时上课,陈老师总是一副很认真很认真的样子。她要求我们作业一丝不苟,字体工整,标点规范,错别字少。一旦练习出了问题,她会叫同学到办公室批改或者在教室当面批改,我已经被陈老师批改过几次了。
她在语文课上很棒。我记得她给我们发短信《小石潭记》的时候。上课的时候,陈老师让我们体会到小池水的清澈,游鱼的活泼,竹林的摇曳,溪源的曲折……我们专注看书,老师适时指导,让我们有身临小石塘的感觉。特别是陈先生以“四面竹林皆闭关,寂寞、悲凉、悲凉、清静”的话语,引导我们去理解作者生命中孤独、悲凉的心境。在反复的阅读中,我们意识到这就是场景,这更是爱;这是一个凄凉的场景,也是一种难忘的感觉。传达了作者野心勃勃,伸不开身的悲哀。我们反复阅读,老师给了我们精妙的建议,让我们在紧张愉快的心情中不知不觉地度过了40分钟。
陈老师也是一个善于和同学相处的好老师。记得那是一个阳光明媚的中午,老师满面笑容的走进教室,对大家说:“今天我们利用午饭后的休息时间去操场活动活动。”学生们都很兴奋。到了操场后,老师把女同学分成四组,安排她们踢羽毛球,问谁的花样和数量最多,谁是winner。男生分两组进行射击比赛,谁命中率最高谁就是winner。经过30分钟的比赛,男女生都展示了自己的才华,没有说输赢。然而当时的热闹场面还是让我难以忘怀。而陈老师也像个学生。她踢毽子,扔球。我们很难分辨她是老师还是学生。
陈先生,你真的是我印象最深的人。如果你能在初三继续做你的学生,我想你一定会带领我们学生在语文的海洋里,驾着知识的船,以勤奋驶向成功的彼岸!