温暖六年级作文
雪人是你真挚的朋友,或许陪伴你的时间不长,但是足够温暖你一辈子。来自骨朵摩多星球的冻冻,就是雪人,她的地球朋友—方雨猎,就是受益者。
男孩方雨猎一年级时,碰到紫瞳女孩冻小蓝,他管她叫冻冻。在他俩一起种下西瓜苗后,冻冻消失不见。冻冻总是匆匆与方雨猎见一面就走掉。而方雨猎一次又一次的眼睁睁看着冻冻消失,自己却无能为力!有一次,冻冻回来了,她列了一个单子,让方雨猎帮她实现上面的愿望。方雨猎一一帮她实现了成为地球少女的愿望。愿望完成后,冻冻走了,这次是真的走了。方雨猎说:“再见,随时再见。”
爱与温暖,包含在方雨猎小小的心里。在他心中那个秘密花园里,冻冻是他的至爱。也是冻冻让他明白,世界上还有爱。雪人是有温度的,是爱的温度。它往往在鹅毛大雪倾泻之时,洒下爱,让小朋友们在雪地中尽情玩耍,玩耍,开心快乐。雪人代表纯洁的梦想,美好的未来,而融化的雪人,则代表逝去的年华,灿烂的过去。当一个又一个奇怪的稚嫩的念头从脑海中闪过,心中的雪地里就会有一个小小的雪人因爱搭起。而在另一个瞬间,雪人在慢慢融化。因为雪人是在星空中绽放的唯美烟花,虽匆匆淡逝,却在心中留下了幸福的印记。
雪人,随时融化,随时离开,留下的是刻骨铭心的记忆,留下的是永不冷却的温暖。