我们生活中有许多令人感动的事,有很多,多的像天上的星星数也数不完,我也有一件,这件事让我终身难以忘记,
我记得有一次,早上妈妈提醒我,说今天要下雨,记得要带伞,我随口答应了,我想早上不下雨,中午更不会下雨了吧。从早上到放学到现在,老天爷没掉一滴眼泪,我正要得意。说谁说今天要下雨的。可是就在快要放学的时候,天空突然变的狂风大作,而且下起了大雨,雨越下越大,好像并没有想停的意思,而且雨下得更猛了。天空变得更黑了。
我立刻躲进了一家小店里,老板娘看了看我,又看了一眼大雨,问道,你是不是来这躲雨的没带伞?我一开始以为他会不让我躲雨,或者赶我走,或者让我买一把伞。可是并没有。他想了想,把雨伞借给了我。他讲你拿去用吧,明天记得还我就行了。
在半路上,我遇到了,因为我早上没带伞,阿舅来接我,妈妈看我,就想说,我记得我们家好像也没做啥,我把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,妈妈说这伞一定要记得还,而且还要向人家说声谢谢。
以后我也要帮助别人,可能,会因为一些小事,你给别人帮助,别人也会给你感动。