温暖四年级作文
太阳可以给人带来温暖,炉火也可以给人带来温暖,但它们都比不上人与人之间的爱所带来的温暖。
有一天,我放学回家,敲了门后,迟迟没人来开门。我又用力拍了几下,结果还是竹篮打水一场空——徒劳无功。我有点绝望了,多希望有人来帮我呀!
这时候,隔壁的黄奶奶听到动静走了过来,我便告诉她是怎么回事。黄奶奶安慰我说:“别着急,你奶奶肯定有事出去了,一会儿就回来。”接着她把我带到了她的家里,她的孙子小飞看见我来了,高兴得手舞足蹈。黄奶奶让小飞下去买苹果,她还热情地给我做了一碗香喷喷的肉丝面。饥肠辘辘的我吃完后,小飞把苹果也买回来了。黄奶奶挑了几个又大又红的苹果递给我吃,而剩下的几个又小又青的,黄奶奶就叫小飞吃掉。小飞一脸的不情愿,都有点嫉妒我了。我很少受到这么隆重的待遇,此时这暖乎乎的面条和甜丝丝的苹果,让我的心里温暖极了。
当我正万分感动的时候,奶奶回来了,原来她去超市买东西了。奶奶连忙谢谢黄奶奶,黄奶奶笑着说:“没关系,远亲不如近邻啊!”