每年农历五月五日,便是我们一年一度的端午节,在这天,人们会举办许多有趣的活动,我最喜欢的是赛龙舟。
“龙舟是一项团体运动,是团结的象征运动员们需要整齐的挥动船桨才能快速到达终点……”在去往龙舟比赛的路上,我不厌其烦的听着关于龙舟的知识,我们正是要去赛龙舟的比赛现场。
当我们来到现场,河边早已站满了人。运动员们开始热身,随后坐上了船“三!二!一!”随着主持人一声嘹亮的哨声,四只龙舟箭一般的飞了出去,不必说岸上人们的心潮澎湃,也不必说运动员们动作整齐划一,单是龙舟行驶的那飞一般的速度,就已经够令人吃惊的了。看!四号位的选手们在鼓手的带领下,有条不紊的往前冲去,岸边的欢呼声一声盖过一声。
“冲啊——”岸边的人们十分紧张,但就在这时,第一道的龙舟却突然加快了速度,以迅雷不急掩耳之速向前冲刺,几条龙舟之间的距离愈来愈近,最后终于超过了四号位。而此时,四号位的选手们也暗暗发力,仿佛要再次夺回第一名似的,也猛然加快了速度,朝着前方冲去。距离终点已只有百米只差,四只龙舟都开始了最后的冲刺。最终,四号赢得了胜利。