六年级的爱作文
童年的记忆里有很多难忘的事。它们就像嵌在我脑海里的珍珠。有一件事我至今还记得。
我还记得三年级的一天,我们上体育课的时候,我们快乐地来到操场。老师组织我们玩接力棒游戏。规则是:第一排的同学先跑,碰到对面墙,再跑回来,然后交给下一个。先跑的队获胜。
体育老师一吹哨,所有的学生都像野马一样,拼命地跑。起初我的团队落后了。我们拼命呼喊加油。希望团队尽快赶上。
在这激烈的叫喊中,轮到我上场了。我太激动了,我以为我不会辜负大家对我的期望。我们需要收回失去的距离。这时,指挥棒到了我手里。像离弦的箭,我越跑越快,却发生了意想不到的事情。突然滑了一跤,摔倒了。不仅感觉腿发麻,还有一种火辣辣的感觉。我往下看,血流下来。突然,场上的喊声停止了,体育老师快步跑上前,小心翼翼地把我扶起来,急切地问:“怎么,疼吗?”看到血往下流,老师赶紧抱起我,匆匆赶到医务室。我感激地说:“不是,老师,只是一点皮。没事的。”老师边跑边着急的说:“这怎么行?不及时治疗,腿会发炎。”我终于被送到医务室了。医生和阿姨为我仔细清洗了伤口,然后轻轻地敷了药。体育老师一直陪着我。他还特别叮嘱我要保护好伤口。看着汗流浃背的老师,一种感激涌上心头。
通过这件事,我被老师无私的奉献深深打动了。虽然已经很久了,但我永远不会忘记。师爱体现在日常生活中,看真情轻描淡写。