六年级的爱作文
爱有很多种:有亲人之间的爱,有兄妹之间的爱,也有歌迷对明星的爱……
我觉得世界上最伟大的爱莫过于母爱了!罗曼罗兰说:“母爱是巨大的火焰。”华兹华斯说:“岁月让母亲带来忧愁,但未使她的爱减去半分。”米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”我说:“母亲是夏天里凉爽的清风,母亲是冬天里暖手的火盆,母亲是与天里为你挡雨的花伞,母亲是给黑夜里为你照明的路灯……”
可是还有一种爱是特殊的,那就是孩子对母亲的爱……
记得在我5、6个月大的时候,奶奶和外婆有事在身,不能照顾我。妈妈咬了咬牙,每天抱着我去上班,风吹日晒的。住在奶奶家的那段日子过得也特别苦,卫生差,环境差,饮食也差。
妈妈含辛茹苦地把我抚养大,自己又努力地赚钱,买了套新房子,搬出了奶奶家。
上了学以后,我不负妈妈所望,学习成绩一直名列前茅。妈妈不断地鼓励我,给我以自信、勇气。
妈妈爱我,我也爱妈妈。
妈妈背疼时,我帮她锤背。
妈妈熟睡时,我帮她掖好被子。
妈妈心情不好时,我给她讲笑话。
或许这是世界上最完美的爱——母女之间的爱。