六年级的爱作文
9月10日,这个不平常的日子到来了。早晨太阳刚露出小半边脸,空中还留着月亮姐姐在回家的路上留下的痕迹。初秋的清风打着卷儿,送来丝丝凉意。
“吱吱”——路边小楼的门开了,一个眉目清秀,扎这两个小辫的女孩走了出来,他显得非常可爱,透着几分稚气。她虽然背着书包,带着鲜红的领巾,但她却没有急着去上学,而是拿着钱走进了花店,买了几束鲜花,她拿着鲜花微笑着:“这是我自己攒的钱,老师一定会喜欢的。”说着她一蹦一跳地走了。
小女孩来到老师的办公室窗前,她停住了脚步,窗户开着,他向窗里望去,在那陈旧的写字台上这一摞作业本,大部分已经批改过了,作业本旁边放着和老师形影不离的老花镜,红墨水瓶打开着,一支钢笔插在里边,可以看出老师昨夜的繁忙。一盏台灯弯着腰,仿佛也累了似的,现在正万要休息……。笔筒里插着几支笔,一份台历孤零零的躺着,上面明显的写着9月10日,教师节。
小女孩的泪水不知怎么流了出来,她擦掉泪水,小心的抽出一束花,把手伸进了窗子,把花插在了笔筒中。