关爱作文六年级
关爱无处不在,可来源于父母的关爱去是那么的不易察觉。我们总以为这些都是理所当然的,所以不会去感恩,不会去回报。他们把爱藏在一些渺小的细节中,让我们忽略。
在我的印象中,妈妈总是忙于各种事情,不够关心我。但是天下所有的母亲都是一样的,同样关心爱护自己的孩子。其实她也关心我,只是我没有发现。
那天灿烂的阳光与我满脸的沮丧形成了鲜明的对比。我一声不吭的走回家坐在沙发上,一脸苦恼。妈妈飞快的看了我一眼,目光又移回电脑的工作上。“妈妈,我明天要去春游,小组长叫我带饺子去。“爸爸听后噗嗤一笑,”我还以为是什么事情呢。“我其实也觉得没什么事啊,只是包饺子——我不会!真是伤脑筋,此时我急得像热锅上的蚂蚁。我用乞求的眼神看向爸爸,爸爸耸耸肩,说他也不会。而妈妈呢看都没看我一眼,继续着她的工作。折腾了一个晚上,我只好怀着沮丧的心情去睡觉。
第二天起床,我闻到了一股饺子的香气。咦?顺着香味,我来到了自家厨房,餐桌上赫然摆着一盘正冒着热气的玉米饺!“拿去吧”啊,原来妈妈只是假装漫不经心,其实已经把我的话听进去了!原来妈妈也是爱我的,只是不善于表达罢了。
虽然这件事已经过去很久了,但仿佛还像空气一样把我紧紧包围着,让我时刻都可以想起。这就是妈妈对我的关爱,虽然只是一件平凡的小事,却也是一次爱的表达。