大家好,我叫“小书虫”。为什么我会有这样的一个外号呢?
在上幼儿园的时候,我就开始喜欢看书了,因为不认识字但又非常喜欢看书,所以我就看起了“没有字的书” ——《连环画》。我看了好多连环画啊,像《小蝌蚪找妈妈》、《猪八戒吃西瓜》、《木偶奇遇记》等,我还没上小学就读完啦!
上了一年级,我认识字了,妈妈就为我办了一张武进图书馆的借书卡。每到星期天,我一写完作业就向图书馆奔去。但是到了二年级作业变多了,几乎每个星期天我的作业都要写到下午。我是多么盼望着可以多点时间“泡”在图书馆里呀!可一想到每个星期还能去一次图书馆,我就赶紧加快写字速度,刚写完我就像闪电一样向图书馆奔去,但很快就被妈妈叫了回去,因为我写的作业龙飞凤舞,我看完自己都不好意思地低下了头。我只好认认真真把作业重写一遍。但这件事情并没有影响我对读书的喜爱,因为不能每周都去图书馆了,我就把图书馆的书借回来看,白天在学校看,晚上回家再看。每天写完作业,我都要捧起书本读一读,有时连睡觉都舍不得把书放下,还有时连做梦都梦到自己在看书,所以妈妈给我起的外号叫“小书虫”。
老师总说“书读百遍,其义自见”,因为我读了很多书,所以我比其他同学更容易理解文章的意思,也因为读书我的课外知识越来越多,所以三年级的课外阅读测试,我每次都是遥遥领先。我感谢书本给与我的知识和荣誉!
如果你们也喜欢“小书虫”这个外号,那就拿起身边的书跟我一起看吧!