有一个邪恶的小恶魔,他一不小心就会悄悄跑进你的身体,那个小恶魔就是“细菌”;你生病过吗?你觉得恶心痛苦吗?然后,我们来看看我的病案。
有一次,我生病的时候,发烧40度左右。刚开始觉得头晕无力,一直咳嗽流鼻涕。咳嗽的时候就像喉咙里有什么东西痒,让人咳嗽,一直咳嗽。真的忍无可忍。嗅就像一个关不上的水龙头。这让我感到恶心和悲伤。当我发烧时,我的身体忽冷忽热。真的很烦!“有病”真烦人!
每当我觉得不舒服,妈妈就会摸摸我的额头,看看我是不是发烧了。之后,她会带我去看医生。那时候我才意识到自己对我的贡献,看着妈妈日夜照顾我。这时,我鼓起勇气,准备与疾病作斗争。别再让我妈妈担心了!
过了这么久,我终于摆脱了小恶魔——细菌。我很高兴我能够摆脱小恶魔的攻击,我也从中学到了很多。我学会了母亲对我的重要性,学会了如何保护自己不受小恶魔的攻击。同时也希望自己不要生病,把握好自己现在健康的身体。如果生病了,请几天假,或者戴上口罩避免传染给别人,不然又会有一个生病的人,对大家都不好!
现在我学到了很多知识,学会了如何保护自己。比如我经常注意变化,就是多吃有营养的东西,穿合适的衣服,就像冬天一样,穿暖和的衣服,不要让自己着凉,因为“健康是每个人的财富”,健康才是最重要的。大家要保护好自己,让细菌远离大家!