“怎么办呀!我不会做。”在这张试卷上我遇到了一道不会做的题目,很想翻开书看一眼,可是这是考试,不能作弊!我犹豫不决。
时间已过去了一半,因为这道不会做的题目,我卡在了哪里。想了很久后,我决定先写其它题。
过了一会后,其它题都做完了,只剩那道不会的题了。
我把手伸进抽屉里,拿出书。正要翻开时,我的心跳开始加速,手紧捏着书角,一颗颗硕大的汗珠滴落在书上,我的心里很纠结,也很迷茫。如果我作弊了,我会对不起我的分数和大家;但如果我不作弊那肯定会考得很差被老师,爸爸妈妈骂。我到底该怎么办?
此时的我,仿佛是一只在雾里飞翔,迷路找不到回家的路的小鸟,而在一个地方不停的打转。
最后,我小心翼翼的翻开了书,可我的眼睛却紧紧的闭上了,不睁开眼去看书上的内容。
我轻轻地将书合上,放进抽屉里。让自己的心情先平复下来开始思考。
我先回忆,老师上课时是怎样讲解的,把问题和做题信息一条条列草稿本,再把自己的头脑理清。认真思考。
刚刚好,考试时间一到我就解答出这道题了。真是“功夫不负有心人!”
也许,我们会因为一些事,而迷茫,走错了方向。在我们迷茫时,应让自己先平静下来,想想怎么做是正确的!