天气好的时候总是抬头看云,日落黄昏的时候总是看彩霞。
有一天中午,我在回家的路上走着,突然发现今天的天气格外晴朗,天空的西北方向飘着几朵白云向我招手。我仔细看了看。它是如此洁白纯净。在蓝天的映衬下,它看起来像一只新生的绵羊。然而,它的性格就像一个多变的小巫婆。她一会儿变成了棒棒糖,一会儿变成了笨小熊,一会儿变成了可爱的小猫…
白云虽千姿百态,却比不上绚烂璀璨的彩霞。冬天的彩霞,下午四五点就能看到。天气好的时候,整个西方的天空就像燃烧的火焰,一面红旗,沸腾的钢水……颜色有大红色,橙红色,橙红色,金黄色,杏黄,银白色。我觉得,就算把水粉的颜色都洒在上面,也不会像现在这样艳丽多彩动人。再看云,染成橙红色,太阳的颜色和它差不多,但远不如它。这片云的边缘也镶着一条金黄色的边,在微弱的阳光的映衬下,增添了一些神秘的色彩。
虽然彩霞的变化没有白云快,但它们的形象却在不断变化:从猎人到猎狗,从猎狗到狩猎强盗,从水枪到长弓……我真的想唱首歌来表达我的快乐。我想再一次赞叹这绚丽神秘的彩霞,但天空早已拉下了帷幕。如果你想再找他们,你可能要等到明天。我喜欢纯净的白云,但我更喜欢气氛热烈、色彩艳丽明亮的彩霞。