雪六年级作文
“姐姐一直希望能把这一堆石头挪开,这一堆石头又脏又乱又碍事。现在,就拜托一下你的嘴和爪子,把它们挪到那边去。”冰凝不客气地下了指示。末了,又加上一句,“我想,姐姐回来,一定会非常高兴。”
“喏,那一边,那一边……”那一边确实很远。
不管雪羽是真傻还是假傻,总得把他捉弄得团团转才好玩。冰凝想。
这一堆石头,怎么说呢?足够雪羽忙活大半天。
冰凝看着雪羽嘴里叼着一颗鹅卵石,爪里抓着两颗鹅卵石,笨拙的向她指定的地点飞去。
然后,再在那遥远的那一边降落。然后,再飞回来。
往复不止。
石头渐渐的越来越少,望着雪羽飞得歪歪扭扭的模样,冰凝的心里像泛起了小小的雪白的浪花。
当然,冰凝一直没有忘记用尾巴轻轻的、轻轻的拍打着水花。
如果雪羽敢突袭她,她将毫不留情予以还击!冰凝深信:没有一只鹤能打败一条千年的鱼,从来没有!
最后一趟了哦。
等着那只傻鹤飞回来的时候,我就哎呀大叫一声,吓他一跳。然后,再告诉她,姐姐其实是喜欢这堆石头的,她不喜欢的,是另一堆。冰凝想着,忍不住哧的一下笑出声来。
然而,雪羽呆在那边,一直没有返回。这家伙,一准儿在偷懒!
“喂,你以为搬完那堆石头就没事了吗?”冰凝飞快地向雪羽游去,“啊,你在偷吃我家的水草!”
“我没……”雪羽呆呆的单腿站立在水里,呆呆的张大了嘴巴,一撮水草飘落在水面上。
“还说没有,这不是水草是什么?”冰凝理直气壮的嚷嚷。
“我想搭一个石头花园,有个花园总会让人快乐一点。以前,我家有个小花园,妈妈在花园里种满了粉红的月季、雪白的茉莉,还有丝绸一般光滑的郁金香……”
很奇怪,说起家里的事,雪羽就像变了一个人,完全没有了木讷害羞的样子。他的眼里闪着亮光,像是被点燃了两束小火苗一样。
“还有,这些水草也可以修剪一下,我以前总帮妈妈剪草坪。霜凝,要不要我把水草修剪一下?”
“那好吧,你试试看,只许修剪这一小片。”冰凝勉强同意了。
说实话,在卷雪河里生活了这么久,每天跟这些石头和水草打着交道,冰凝却压根儿没想到它们也可以整理一下。