雪六年级作文
春天,需要繁花和嫩草的点缀;夏天,需要烈日燃烧的激情;秋天,需要的是累累的硕果;冬天,需要的是一条银白色的厚厚的雪棉被。经历了春夏秋之后,我们走进了期盼已久的冬的世界。
可是,今年的冬天并不像我们期盼的那样,下起银白色的雪花,而是一直刮风,把柳树的枝条像飞镖一样扔了出去。而且,老天不但不下雪,还给人们带来了两个灾难,一个是旱灾。旱灾,一个很不起眼的名字,可就是它给人们带来了许多伤心事,那就是缺水,大家都知道,水是人类最珍贵的资源,我不希望我们的最后一滴水竟是人类的眼泪。而且旱灾还使人类的粮食不够吃,特别是麦子,麦子在冬天需要有冬雪的覆盖,雪越大,麦子越好。有一句俗话是怎么说来着,哦,是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”可是现在一片雪都不下,来年我们就不能枕着馒头睡了。另一个灾难是咳嗽。这种病是小孩最害怕大人最担心的一种病。因为一旦患上这种病,就会咳嗽不停。我和班中的二分之一同学都是气管炎,这个病和肺炎是亲戚,常有来往,就算是狮子也要让它三分呢!只要一下雪,空气换一换,病情立马好转,下点雪吧!
前天凌晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,让我看窗外。哇噻!银色的屋顶,白色的天空,没有星星,只有月亮照射着银光闪闪的大地。太好了,太好了,苍天啊,大地啊,老天……终于开眼了啊!麦子,麦子在来年会有大丰收了。啊!我太高兴了,我高兴得都要跳起来了。我要大声地呐喊:“农民有救了,患者的病不用愁了,可以打雪仗,堆雪人,溜冰,太好了,终于可以做自己想做的事情了。”“妈妈,”我叫道,“真的下雪了吗?我不是在做梦吧?!”“不是,”妈妈说。
那天,我一直乐呵呵的。在院子里,我还和伙伴们一起打雪仗,玩雪上飞碟。那天,我们享受着第一场带来的快乐。到了圣诞节那天,早晨上完了补习班,做完了作业,我便与唐帅一起去圣鼎国际玩耍。我们读书,看庆阳市魔兽pk大赛,吃鸡柳,喝巧克力奶茶。还到广场上打雪仗,堆雪人,滑冰,玩溜溜球。哦,不对,应该是悠悠球。这几天,是我们最快乐的日子。
看吧,空中,半空中,雪花翩翩起舞,人们走在大雪纷飞的银白世界中,享受着这下雪的滋味,我相信,在偏远地区的每个孩子也很快乐。今天,是圣诞节,我祝他们(偏远地区与受过伤害的朋友或伙伴)圣诞节快乐,也祝他们在第一场大雪中享受快乐。