雪六年级作文
期待已久的雪啊,终于来了!飘飘洒洒的雪花,像一朵朵精心雕刻的花儿,有着清新脱俗的美。一夜之间,天地间全白了。如此美景,怎可辜负?
周日下午,妈妈提议要去大堤上玩雪,我想都没想就答应了。我们上了大堤,映入眼帘的是一片茫茫雪原,竟如仙境一般。大堤两边的常青树上,晶莹的雪串儿犹如偶然步入凡间的仙女,在柔和阳光的照耀下,空灵出尘,美得不可方物,令人一见倾心;微风吹来,树枝上的叶子带着雪朵儿轻轻摇曳,如一位温文尔雅的大家闺秀,知书达礼,温柔可人。
走在大堤上,听着孩子们欢乐的笑声,我早已按耐不住内心的激动。看着那些孩子们开心地在堤坡上开辟一条又一条滑道,我的心里也有些痒痒,拉着妈妈不顾一切地狂奔向其中一条滑道。我已经做足了心理准备,哪怕把衣服打湿,哪怕摔一个“狗啃雪”,也要痛快地玩儿一次!
可当真正站在滑道跟前,看着陡峭又光滑的坡道时,我竟心生胆怯了。滑道已经被先来的朋友磨得隐隐泛着白光,我无法预知是否危险。考验我胆量的时候到了,我鼓起勇气,铺上早已准备好的坐垫,让妈妈拽着我的衣服,坐在坐垫上,我调整姿势,深呼吸,摆正腿部方向,随着妈妈的轻轻一推,刚才还在做准备的我,就这样飞了出去,来不及体验滑道的惊险与刺激,就已经到了滑道底部。我都忘了尖叫了,忘了摆个美美的造型了,忘了……什么也顾不上了,从滑道下面的雪堆里爬上来,让妈妈扶着我,我还要再来一次!有了上次的经验,我的心里也不那么害怕了,不用妈妈推,我自己挪着坐垫,挪到滑道跟前,顺势发力,“咻---”滑下去了!我忘情地尖叫着,大笑着,似乎把所有的压力都吼了出来。
看我玩儿那么开心,妈妈也忍不住想试试。她小心翼翼地坐在我的后边,不停地叮嘱我:“一定要慢点儿,一定要慢点儿!”可我哪儿还想那么多,迫不及待地问妈妈:“准备好了吗?”“准备好了。”妈妈的回答好像底气不足,但随着我的一声“走喽!”坐垫已载着我和妈妈快速滑了下去,耳边响起了妈妈开心的尖叫声。眨眼功夫,已经滑到了下边的雪堆上,随着滑下来的惯性,我俩还在雪堆上打了个滚儿呢!从雪堆旁爬起来,我和妈妈早已面目全非,鞋子、裤子、衣服、头发都沾满了“雪花”,我俩互相审视着对方,然后便哈哈大笑起来。
准备返程了,坐上车,我心里还在想着这个美好的下午,想着滑道上的刺激与欢笑。回头看,阳光柔柔地普照着大地,给雪原洒上了一层金光,放眼望去,茫茫雪原,风情万种……