雪六年级作文
今天的天气阴冷阴冷的,西北风伴着冷雨,时而小时而大的一直不停地下着。下午上课时,我不经意地向窗外瞟了一眼。哇塞!不知什么时候外面的雨,竟然魔术般的变成了雪花。
大片大片的雪花随风飘落,我第一眼看到今年的第一场雪从天而降,我不知是激动还是喜悦,心里有些冲动的感觉。此时的我,心里像有小猫抓一般,痒痒的、燥燥的。我人坐在课堂上,心早已经飞跑了,一心只想着去看那满天飞舞的雪花。正在我如坐针毯一般蠢蠢欲动的时候,“叮铃铃——!”下课的铃声响了。我再也按耐不住心里的喜悦之情,和同学们一起飞速地向教室门外冲去。
我一出教室门,就和迎面扑来的小雪花撞了个满怀,那美丽的小雪花飘落在我的脸上,凉凉的爽极了!同学们看到这突如其来的如鹅毛般的大雪,都已惊喜得不得了,甚至有些忘乎所以了。他们有的把手伸到栏杆外面,用双手去接那洁白洁白的雪花;有些同学干脆跑到学校的操场,把自己整个的身体融入到了那洁白的世界中。正在我被眼前的景色迷得有些发呆的时候,我的好朋友文大声地唤我:“凡蛋,雪下的真爽啊!我们快到操场上去戏雪吧!”这是我的兴致也高涨起来了,随着同学们一起向操场冲去。
我远远地看到身着五颜六色衣服的同学们,在洁白的、飞舞的雪花中,他们仿佛是雪中绽放的一朵朵美丽的鲜花,又仿佛是一只只美丽的花蝴蝶一样,来来回回的穿梭在白茫茫大雪中。他们的多姿多彩,在漂浮的、洁白的雪花衬托下,显得格外的美丽,格外的耀眼。这人、这景、这份活跃,又为我们美丽的校园增添了一份亮丽的风景和勃勃的生机。
今冬的第一场雪,不同与往年。它不是跟随着凛冽的寒风和狂风呼啸而来,而是在一场冷雨的引路和陪伴下,悄无声息的把自己洒向大地。我和同学们冒着雪在操场上说啊、笑啊、疯啊、跑啊,玩儿得是开心的不得了。
但是那可怜的小雪花们,因为地温太高的缘故,落地就悄然地逝去。它只是和我们擦肩而过,没能停留在我们那美丽的校园里。但20xx年的第一场雪,给我们带来了无限的惊喜、欢笑和乐趣。