雪六年级作文
早上上班一出门,眼前猛然一亮,才发现天上飘着雪花,地上已经积了有十几公分厚的雪了,但是天气不算太冷。今天冬天雪来的很晚,并且每次都是只刚把地面盖上就不下了。今天的雪下的还算 大一些。
走在上班的路上,脚踩在雪上“吱——吱——”的响,雪花在眼前飞舞,不时的飞到脸上,凉丝丝的;心里有种说不出的快乐。街上到处都是扫雪的人,车在路上慢慢的移动;上班的行人不再像以往一 样,怱怱地赶路了,都是小心翼翼地挪动着碎步,唯恐一不小心摔上一交,摔疼不说吧,还很尴尬。、
不知道什么时候发现自己非常喜欢雪,尤其是下雪时。每次下雪时,我都会慢悠悠的晃着往公司走,为了多享受一会美丽的飞雪。有时会伸出手来接天上飘下的雪,并且享受着雪花飘在脸上的感觉 。有时故意走过没有走过的雪上,转过身去看留在雪地上一串串脚印,那种感觉真的好美。
下雪时最美的风景就是松树了,松树满身像针似的叶子上落满了雪花;有点像哨岗上的哨兵穿着绿军装,身上落满雪花。那种威严而挺拔的身影,让我不自觉得想到了闫维文唱的那首《小白杨》。