雪六年级作文
冬天到了,雪花纷纷扬扬地飘落,为大地换上银白色的新衣。但即使是这漫天飞雪,也无法掩盖那颗跟雪一样圣洁,跟冰一样晶莹剔透的心灵……
北方的冬天异常寒冷。窗外,寒风刺骨,鹅毛般的大雪漫天飞舞,似乎想吞没整个世界。我在温暖舒适的屋子里写着作业,突然笔没有墨水了,我只好顶着狂风暴雪出去买墨水。大街上只有两三个行人,我刚要走出大门,目光却被一个矮小的身影吸引住了。她,个子不高,扎着长长的马尾辫,脸冻得通红,看起来只有六七岁,是个稚气的孩子。她手里捧着一个大大的盒子,向一个偏僻的胡同走去,好奇的我立刻跟了上去。看见那一幕时,我惊呆了,胡同的一个角落里,坐着一个老人,他被凛冽的寒风吹得瑟瑟发抖,却还穿着单薄的衣服。我看见老人的衣袖空空荡荡,老人是一个残疾人!小女孩从盒子中拿出一顶帽子、一件棉衣和一块热腾腾的蛋糕,她为老人戴上帽子,穿上棉衣,老人笑了。此时,眼泪已经模糊了我的双眼……
雪停了,阳光透过云层射到她那瘦弱的身躯上。她已经被刺骨的寒风吹得瑟瑟发抖,却依然微笑。她那么耀眼,像一位美丽的天使。雪,似乎已经被真情融化,这个冬天,并不寒冷。