雪六年级作文
早晨,拉开窗帘,我看到天空中飘下许多白色的小精灵,地上覆盖了一层洁白的地毯,雪花在灯光的照射下闪着银辉,如同漫天的碎钻石,期盼已久的雪来了!
校车回来后,我和桑子润就蹦跳着直奔了操场。操场上的雪有一小指深,平整极了,看久了有点令人晕眩,犹如一张空白的画纸。偌大的操场空无一人,和平日相比有种冷清的感觉。只有树上的小鸟在树上飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,抖下几簇积雪,好像在玩捉迷藏,述说着对这场雪的欢迎。走在雪地上,伴着咯吱咯吱地响声,留下了一串脚印。我们在地上写字、画画,在雪地里追逐、打闹、打滚……
雪纷纷扬扬地飘落下来,落到了我的睫毛上,有点朦胧的感觉。迎风走时,雪迎面打过来,我忽然想起《昭君出塞》这幅画,似乎看到了王昭君迎着暴雪,抱着琵琶在雪中行走,步履艰难的情景,心想:古代的交通不发达,到塞外路又这么远,步行实在太辛苦了。现在我们出行很方便,真是幸福!
我们走进了竹林,抱住一棵竹子轻轻地晃动,雪落了下来,几只麻雀鸣叫着惊慌失措地飞走了,似乎是在抱怨我们打扰了它们的茶会。
渐渐地,一些小娃娃也来到了操场,顿时操场热闹起来。一场瑞雪,带给我们来无尽的快乐,我心里美滋滋的,不由得又蹦跳起来。