我的六年级作文
从前,有一个小村庄,那里却水,他们那里要想喝水,必须去山上挑水。但是,这条路太难走了,谁都不愿意去。
有一次,村里来了18岁的小哥哥,这位小哥哥很坚强也会健壮。村里的人都向那位小哥哥说了自己的困难。那位小哥哥却说:“没事,就挑个水,小菜一碟。”说完,村里的人把挑水的桶拿了过来,那位小哥哥拿着桶就跑到了山上,挑完水,往回走,但是,走着走着,突然,这水桶变得更重了,沉甸甸的,就像好几个小孩坐在里面似的。那位小哥哥满头大汗,可是,他还在坚强的往回跑。跑着跑着,突然,摔了一下,幸亏水桶里面的水没有流出来。他站起来,拿起水桶,继续往回跑,跑着跑着,实在不行了,他身上的衣服已经湿透了,太阳实在太晒了。可是,那位小哥哥在心里想着:不行,我必须赶紧回去,村里的人还等着我回去呢,如果我回去晚了,就会让他们担心的。想完,他就又站了起来,拿起水桶,比原来更重了,他把上衣口袋里的毛巾拿了出来,擦了擦脸,又把帽子带到头上,原本,他想看到村里的时候在擦擦脸,把帽子戴上。可是,他太累了,原来,光看这件事好干,其实,根本就不好干。他往前看了看路,前面已经不远了,他就使他的最大力气跑到了村里,跑到了村里,一到村里,他就放下水桶,累倒在地。村民都看见了,都说他心灵美。
我眼中的美就是在这位小哥哥身上发生的,这位小哥哥不仅心灵美,还肯坚持为村里人挑水。