上个星期六上午,我早早的来到画室,咦?临摹素描的画板画架消失的无影无踪,取而代之的是又宽又长的木桌和小板凳,一切都摆放的那样整齐一致,更显的窗明几净,井然有序,可这节课又要画什么呢?,正当我疑惑不解时,邬老师抱着一“坨”白毯子走了进来,仔细一看,哦,原来是羊毛毡,邬老师指了指身后桌子上的墨盒和毛,笔,说今天要学工笔画,我兴奋的一蹦三尺高,要知道我最喜欢画水彩国画了!我满怀期待的帮邬老师给每台桌子铺上了羊毛毡。
很快,一切准备工作都已准备完毕,王老师也来到了教室,我们开始了课程,首先,找到一张难度适中的荷花工笔图作为临摹材料,再拿铅笔印着材料在宣纸上进行临摹,荷花图很美,复杂确简单,用铅笔轻轻的勾,一会就勾完了,然而这才刚刚开始,我们又忙着打水,开笔——为下一步毛笔的勾勒做准备。这好比又拔高了一个台阶,对我来说是一项新的尝试,一项新的挑战。
我先把墨调到浓淡薄厚干湿均匀的状态,再把已经泡开的毛笔润好,便开始勾勒。开始,我的手抖的不停,也许是怕出错,也许是第一次太紧张,总之就是不敢画,在老师的鼓励下,我做了个深呼吸,重新握好笔,才发现没有那么难,只是我自己的心理障碍而已,我慢慢的进入了状态,熟悉了纸性,明白了阴阳顿挫的大致意义,越画越熟练,画完了,就给老师看,老师一边给我做示范,一边评价我的临摹练习,之后我又学以致用,不断进取,完成了第二幅,第三幅作品,这节课就这样愉快的度过了,我兴高采烈的朝着家的方向跑去,迫不及待的把自己的练习作品向妈妈展示...
“选择你所爱的,爱你所选择的”,画画丰富了我的生活,使我的大脑增添了几分色彩。在王老师的带领下,我坚信,在美术这条路上,我会走的更远。