盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节的到来。这一天,我多么开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在湛蓝湛蓝的天空中自由自在地飞翔。为了庆祝六一,我们学校举行了“金色童年,激情飞扬“庆六一联欢会。
上午八点,同学们穿着崭新的校服,排着整齐的队伍,一个个拿着凳子高高兴兴地来到操场上观看节目。校园里热闹极了,同学们有的拿着气球,有的拿着手掌拍,有的拿着铃鼓……大家都沉浸在欢乐地海洋之中。
演出开始了,首先出场的是《仰望五星红旗》,轻盈的舞蹈,优美的旋律,久久的回荡在校园的上空。接下来又表演了诗歌朗诵、相声、唱歌……一个又一个精彩的节目看得我们眼花缭乱,场上响起了一阵阵热烈而又持久的掌声。
其中有一个节目深深地感动了我,那是一对在地震中遇难的母女进行的一段感人肺腑的对话:“妈妈,天堂的路太黑,我怕抓不住您的手……”
“孩子,别怕,妈妈会一直在你的身边保护着你……”母女俩感人的话语,仿佛又把我带进了汶川地震,那惨不忍睹的场面,我的眼睛红了,眼泪在眼眶里打转。
当老师用优美的歌声唱起《感恩的心》时,我的脑海中又浮现出一幕幕灾区人民在党的关怀下以及在全国人民的帮助下重建家园的情景……“大灾无情人间有爱”,希望灾区的小朋友们和我们一样度过一个欢乐的“六一”。
当主持人说下一个节目时***舞《来吧,姑娘》时,我马上收拾好欢快而又忐忑的心情,和同学们一起走上了舞台。我们一个个梳着长长地辫子,穿着鲜艳的服装,婀娜多姿,神采飞扬,一上台,便赢得了阵阵掌声。我心里很高兴,随着奔放活泼的音乐尽情地舞动着,每一个动作,每一个眼神我都尽量做到完美。在飘飘然然中,我听到了阵阵欢呼声和手掌拍的舞动声,心里就像吃了蜜似地,开心极了。
今天的节目丰富多彩,掀起了一个又一个的高潮,你瞧:《牛奶公主》——学前班的小娃娃骄傲地上场了;二年级的小弟弟小妹妹们们,亮出了自己稚嫩的嗓子——《虫儿飞》;六年级的大哥哥大姐姐一段深情的朗诵——《告别母校》,让我们心潮澎湃,激动不已……
欢乐的时光总是在不经意间流逝,“金色童年、激情飞扬”大型文艺汇演不知不觉就要结束了,可是我依然沉醉其中,流连忘返……