“买漫画啦,好看的漫画,走过路过不要错过......"操场上,随处都能够听到这样的声音。这是我们学校正在举行欢乐淘宝节呢!
我们班还在布置场地时,很多班已经布置好了。只见13班在两棵树只间拉了一条长幅,上面写着”不到长城非好汉不来六十三班淘宝真遗憾“。15班的派了几名同学,拿着牌子,在人群中做着宣传。我们班也不甘示弱,在桌前贴上”低价格高品质就属我们六十四“十三个大字。我们将自己带来的物品一一摆放在桌上,便开始了各自的淘宝之旅。
我从学校的最南面开始看起,一路上,讨价、还价的声音彼此起伏,与推销员的吆喝声混在一起,形成了一首”买卖交响曲。
我一路走,一边看。玩具、饰品、文具、书......五花八门的商品让我眼花缭乱。瞧瞧这只毛绒小狗,身上是淡黄色的卷毛,两只耳朵向下拉着,脸上露出笑容,显得十分可爱。栽看看这个发卡,银色的身子,上面镶嵌着一颗颗钻石,在阳光的映照下,折射出璀璨的光芒......望着这琳琅满目的商品我都不知该买什么好了。忽然,一本《王子与贫儿》映入了我的·眼帘。我随意地翻了翻,里面彩色的插图和精典的语句便吸引了我,我问售货员:这本书要多少元?那售货员见来了生意,立刻走过来说道;这本书只要五元。;五元有点贵了,三元行不行?我还价道。不行三元太便宜了,最低4元。售货员说道。行成交!;我一锤定音。我付了钱,拿着低价买来的书,心里美滋滋的。
买完书后,我有买了一条白色的珍珠手链,虽然没有彩色的花纹,但是做工十分精巧。惹人喜爱。淘宝活动结束后,我们班共赚到了306.5元。老师说,这些钱将会全部捐给贫困山区。
这次淘宝节不仅让我们淘到了自己喜欢的东西,更让我们奉献出自己的一份爱心,是个一举两得的活动。