叮铃铃,叮铃铃”电话铃响了,妈妈赶紧去接电话,原来是老师要来家访呢,我一听赶紧把桌上没用的东西统统地卷进垃圾桶,然后把床上的衣服扔进衣柜吧地上的东西有条有理地摆好。
“咚 咚 咚”老师来了,不知道咋地我愣在那,原来懂礼貌的我一下子不知所措了,都妈妈提醒着做拿拖鞋、泡茶......接着我就傻傻地坐在沙发上,老师紧挨着我坐下,心里直打鼓:老师会不会把我在学校里的缺点抖出来?妈妈会不会把我的丑事揭出来?接着妈妈就迫不及待地问:彭老师,心怡在学校里表现如何?老师搭搭我的肩微笑着说:“很好,我发现心怡有个最大的优点——喜欢刨根问底,不懂的问题就会及时问老师,知道为止,不会让它日积月累”。老师又摸摸我的头说:“只是平时上课又是发言不是很积极”,那时,爸爸就瞪了我一眼,老师好像知道了爸爸的心思,赶紧微笑地说:“不要生气,今年她进步多了,再努力就是了,咦,心怡在家表现咋样啊?”“哦,在家呀很自觉偶尔有空时间会帮我们做点家务,就是做作业时有点磨磨蹭蹭”爸爸妈妈异口同声地回答。
其实,生活中的彭老师很和蔼,不像上课时那么严肃,在家访时她始终微笑着,双手都不时地摸摸我的头,拍拍我的肩,很亲切,像我们的父母。我想对她说:彭老师,我爱你!