时间飞逝,一眨眼的时间,童年与我永别了,青少年向我招着手,微笑着;一眨眼的时间,小学生活快要结束了,中学生活向我招着手,微笑着向我说:“快来吧。”;我真想对时光老人说:“老人啊,您慢点吧!不要那么无情,让我的童年是的快乐时光那么快的飞走了!老人啊!您慢点吧!您让小学生活慢点结束吧!老人啊,您真的慢点吧!小学生活的结束,代表着分离,好朋友之间的的分离,等等。您何必那么无情呢?”
时光老人啊!一年级时我还不知道时间是什么;二年级时,只懂得一点点;三年级时,我懵懵懂懂,只知道时间过去了就没法回去了;四年级和五年级才知道时间是那么的无情;六年级这两个学期里,我发现这一年来,比任何一年都快。一个星期,一眨眼的功夫就过去了。当老师告诉我们今年是我们最后一个儿童节时,我心想:这是为什么?为什么这一年过的那么快,是因为我以前不懂得珍惜时间,不懂什么是时间,时光老人您给我的惩罚吗?
大人都说老人走到很慢很慢,但为何您总是那么快!时光老人,我恳求您,您慢点吧!