一天,我在电视上看见残疾人运动会,都是一些跑步、游泳什么的,太简单了,这还值得大家称赞吗?看到我不屑一顾的样子,妈妈批评道:“不要小瞧了残疾人,他们取得这样的成绩是需要付出艰辛的劳动的。你要不要也试试当一回残疾人?” “这有什么难的?我就当半天盲人给你看看!”
因为我现在是“盲人”了,所以爸爸妈妈对我宠爱有加。“我要刷牙!”戴上眼罩的我说道。妈妈把牙膏挤好,把牙刷递到我的手里,打好水送给我。我双手一伸:“衣服!”爸爸立即拿来衣服,帮我穿上,我心里乐坏了,自从上小学以来,第一次这么快活。
该吃饭了,我小心翼翼地坐下来,妈妈把筷子送到我的右手中,抓着我的左手扶到碗边,爸爸夹了一口菜给我:“来!这是你最爱吃的红烧肉。”我心想:当个盲人的日子真是太幸福了!我咬了一口爸爸夹的菜,咦?怎么麻麻的?再仔细一嚼,才知道上当了,我赶紧吐了出来。这味儿,明明就是生姜嘛,真让我“怒火中烧”
吃完饭,我坐在沙发上发呆,不知道该干些什么。突然听着别人在外面玩耍,发出银铃般的笑声,心里一阵阵发痒,可是,又看不见,怎么玩儿呢?我只好在家里,摸索着拿出点读机,凭着我多年的经验,便点到听故事上,可这里的故事都听了一万八千遍了,早会背了,我又关了点读机,不能看书,也不能写作业,去睡觉吧,我又摸索着走向卧室,“啊!”我被什么东西绊倒了。哎,当盲人真悲哀。
一个上午总算过去了,我的“盲人”生涯也结束了,我立即除去眼罩,睁开眼睛,发现周围是那么的明亮,景色是那么的美好,怎么平时都没有发现。我拿起了最心爱的《十万个为什么》,美美地看了起了,一饱眼福。
这次的体验让我尝到了盲人的喜怒哀乐。以后面对残疾人,我不会轻视他们,不会对他们冷嘲热讽,一定会关心帮助,让他们也感觉到生活的美好。