最近,我们小组接二连三发生了许多趣事。
今天是周五,我们小组又发生了一件非常有趣的事,但对于我们小组的两个“搞笑王”来说,却是件很痛苦的事。
今天上午第一节课是语文课。课前五分钟,老师让我们写练习册上的看拼音写词语,写完之后,老师一改往日的习惯,让我们前后桌互换练习册。我们小组的两个“搞笑王”趁机开始了内讧:首先是“黄瓜”拿着“岩石”的书用红笔判,不小心判错了,然后被火眼金睛的“岩石”看见了,“岩石”就拿出红笔往“黄瓜”的练习册上乱画,不小心把书画扯了,“黄瓜”不服气,就故意撕扯他的书,“岩石”就动手撕书。我和另一个组员王政葛看见“岩石”那可爱又邪恶的笑容,笑得肚子直痛。“黄瓜”见我们都嘲笑他,就拿红笔使劲儿往他的书上画,“黄瓜”的红笔都划坏了,这时“岩石”怒气冲冲,拿着书扣在“黄瓜”的头上,我的前后左右见状,都不由得偷偷地笑了起来,不笑还好,黄瓜一见我们都在笑他,顿时气得脸都变紫了。他二话不说,抓起笔就往“岩石”的身上乱划,“岩石”倒是有大将风度,他一点儿也不着急,居然还面不改色地哧哧笑,“黄瓜”见他没有反应,气得更厉害了,原本就已经发紫的脸,顿时又挂上了一层霜似的。我们的眼睛忙极了,不知是看他们俩好,还是听老师讲课好。所幸的是老师及时发现了状况,制止了他俩的无理取闹。
虽然我们这组非常好笑,但是伤心事也挺多。上课时他们总是发生口角,有时竟大打出手,我们的自制力又不是太好,以至于我们的学习成绩下降、听课效率下降、思考能力下降,甚至还因此而成为其他小组的课余谈资和笑柄。尤其是上科学课,他们总是撕书。不信你去看看,我现在只要在他们的书包里随便掏出一本书,你们就会大开眼界,真是拿他们没有办法。
这伤心的事还多着呢,一言两语说不清。记得那次上英语课时,老师让写卷子,他俩就开始撕卷子了,还没等我写完,卷子就撕完了,我看到他们的卷子,不由自主地笑了起来,往后一看“岩石”的卷子已经破烂不堪,他好像在玩“智力拼图”呢,一块一块地往上放,而“黄瓜”却无所事事,就当什么事也没发生,也不管自己的卷子是死是活,一个劲儿地写,遇到不能写的地方,就空过去,能拼的就拼,不能拼的就联系上下文连蒙带猜地胡乱写一通,不过他的运气倒好,每次都能写对。我和组长看着他们,都不由得笑了起来。谁知被老师发现了,狠批了他们一顿才安静了一会儿。
说了这么多,你们知道“黄瓜”和“岩石”是谁吗?“黄瓜”就是老实巴交的黄庆龙,“岩石”就是我们小组既可爱又好笑的赵忠岩。“黄瓜”和“岩石”是他们彼此送给对方的雅号,只要有了他们两个人,我们小组就能“天天开心”,不过也因此受到了老师无数次的批评,不过这和我们的笑声相比,老师的批评已不是那么重要的,重要的是我们在紧张的学习之余,还能有这么轻松的一笑。