冬爷爷走了,春姑娘悄悄来到人间。
春姑娘一到,万物复苏,春暖花开,鸟语花香。春雨滋润着大地,让大地变得春意盎然,春雷把冬眠的动物也叫醒了。春风犹如一位神奇的魔术师,它来到四野,小草从大地的怀抱探出头来,看见了一个新的世界;它来到森林,树木挺直腰,长出粗壮的枝干;它来到小溪旁,鱼儿游来游去,水里的水草变得绿绿的;它来到花园里,花开了,带来了花迷人的芳香。
太阳开始变得明丽起来,非常暖和,阳光晒着人们的脸,暖洋洋的。我不经意地向花园里瞥了一眼,惊奇地发现,到处透着丝丝绿意。低头一看,这朦胧的新绿竟来自一株株萌生的草芽,它们一簇簇地散落在花园的土壤里,错落有致地分布着。撩开草丛,一片片嫩绿映入眼帘,在太阳光下熠熠生辉。它们舒展着身躯,被清风温柔地抚摸着,被阳光亲吻着,享受着破土的舒适,体味着付出换得的收获,好不惬意呀!但是,我们只看到了它们此刻的惬意,谁又想过它们破土时的艰辛与努力呢。
看着它们根旁一块块坚硬的土石,我的心酸了。为了那一缕阳光,为了呼吸外界的空气,为了接受阳光、雨露的洗礼,小草们从土壤中多么努力地钻出土地。看着它们在风中自在地摇摆,我高喊:“春天来了!”