早上,我带着满怀的好心情出了门,来到公园里散步,顺便给我的朋友们道个早。
走在公园的大道上,两旁的大树爷爷、大树奶奶为我们挡住了早晨灿烂的阳光,挡住了夏天的酷暑。这时,吹来一阵凉爽的风,“早上好!”“早上好!”大树们都与我打招呼。我走过去,抚摸着它们坚硬的树皮,仿佛读懂了它们的年龄与语言。
这时,大树上传来了几声清脆的叫声。认真一听,啊,原来是鸟妈妈的孩子在向我打招呼呢!我抬起头,看见小鸟们都从巢里探出头来,动来动去。这时,鸟妈妈飞过来了,小鸟们立即“唧唧喳喳”地欢叫着,仿佛正在迎接妈妈回巢。看着这一幕,我笑了,对它们说到:“早上好!”
我正要离开,“知了,知了!”从树上传来了蝉独特的歌声,我静静地听着它们歌唱,我知道,它们早上的第一场演唱会开始了。
我一边欣赏蝉的演唱,一边在公园里散步,不一会儿,我来到了鱼塘边。鱼塘里,荷花姑娘正在展示着她那美丽的连衣裙。我轻轻地抚摸一位靠岸边展示的荷花姑娘的裙摆,对她说:“早上好!亲爱的荷花姑娘!”我蹲下,对为荷花姑娘衬托的说:“早上好!荷叶小伙!”
然后,我从裤袋里取出给小鱼准备的早餐,洒一些在湖里,各色各样的鱼儿游了过来抢吃我洒下的鱼食。我一边洒,一边高兴地对它们说:“早上好!”
听着蝉的演唱,我走出了公园,新一天的生活开始了!