小狗-我的动物朋友作文450字
我家养着一条小狗,它是一个“男生”,我给它起名叫“小白”,我特别喜欢它。
小白长着一身雪白的毛,眼睛又圆又大,就像两颗透明的钻石,还有一个尖尖的鼻子和一张小小的嘴,每当它小嘴张开的时候,就会露出几颗又白又小的牙,还有一对儿下垂的耳朵,非常可爱。
小白够乖、也可爱,但也比较懒惰,也许是做惯“少爷”,喜欢让人伺候着。每次当我见到它的时候,它指定在它的小窝里舒舒服服地睡大觉,我好不容易把它弄醒了,牵着它到外面走走,可它没走多远就又趴在地上“呼呼”睡大觉,真是一只“小懒虫”。
你别看它懒,可每当我给它端来口粮的时候,它就会睁开眼睛,直起脖子,“噌”的一下窜了过来,没等我把它的口粮放好,它就迫不及待地吃起来,俨然没有刚才打瞌睡的样子。看到它吃得津津有味的,我常常忍不住地笑。
“小白”也非常淘气,它总让我为它担心。有一次我带它出去玩,可最后等到我和好朋友道别的时候,才发现它不在了,这下可把我急坏了。我和好朋友四处寻找,最后在朋友家的沙发底下发现它时,他正睡的香呢。也许是因为我光顾着自己玩了,失落了“小白”,才会这样的结果。
我抱起它,亲热地和它蹭了蹭脸说:
“对不起,小白,是我不好,没有照顾好你,下次我一定改正。”
我喜欢“小白”,喜欢他能吃、爱睡、又懒散、也淘气,它是我永远的好伙伴。