小狗-我的动物朋友作文450字
我家有一只活泼、顽皮的小狗,大家知道它叫什么吗?对了,它就是盟主——豆豆。它不仅是我忠实的好伙伴,而且很贴心呢!
每天早晨上学时,它喜欢和奶奶一起送我到校门口,用它独特的方式——小爪子和我挥手告别,那依依不舍地神情仿佛对我说:“小主人,要好好学习哦,我会乖乖在家等你放学。”下午放学回家时,豆豆都准点在门口等我,当听到我的脚步声时,兴奋地“汪汪汪”叫个不停,用长舌头舔舔我。
大家知道,咱家活宝豆豆的看家本领是什么吗?想不到吧,居然是跑步。周末,是我和豆豆最快乐的时光。我们总喜欢到滨江公园的草坪上,展开激烈的跑步比赛,妈妈当裁判,我和豆豆是选手。每当妈妈一声“预备”令下,调皮的豆豆立即调整状态,眼睛紧盯前方,四肢向周围分开,尾巴竖得直挺挺的,真像个蓄势待发的“运动员”那么专业呢!当妈妈说开始时,机智的豆豆像离了弦的箭似的,飞速前进。可惜每次我都是慢了一步。当妈妈宣布完比赛结果后,获胜的豆豆,总喜欢在妈妈和我之间,摇晃着尾巴,大摇大摆地走来走去,那沾沾自喜的模样,逗得我们开怀大笑!
最后,大家一定特别好奇,豆豆对美食是否情有独钟呢?没错,它可是正宗的小“吃货”,尤其喜欢吃牛肉和啃骨头。写到这儿,我自己都有点垂涎欲滴了……
“汪汪汪”,你听,豆豆又开始撒欢了。亲爱的朋友们,自从有了这个活宝的朝夕相伴,你说我的生活能不开心吗?