小狗-我的动物朋友作文450字
我家有一只小狗,黑白相间,毛绒绒的,所以我给它起了一个名字叫“花花”。它非常聪明可爱。
有时候,妈妈的朋友来了,“花花”跑到门口,一直在旺旺地叫着,好像在热情地迎接着客人。每当吃饭时,它也会瞪着水汪汪、圆溜溜的眼睛看着客人旺旺地叫着,好像在说:“客人,快吃饭呀。”这时它便得会到客人的夸奖:“你们家的小狗真惹人喜爱呀。”“花花”似乎听懂了客人的话,尾巴一个劲儿地摇着,引来了大家的笑声。
有一天,我放学回家刚进门,“花花”就围着我叫个不停。我摸摸它的头说:“花花,我先去做作业,一会跟你玩。”只见“花花”一溜烟就跑进我的卧室,叼来一个包裹放在了地上。我打开一看,原来是妈妈为我做的新拖鞋。我笑着说:“谢谢你,花花。”
那天晚上,我刚刚进入梦乡,就被一阵“沙沙”声弄醒了。我揉着朦胧的眼睛一看,原来是花花在挠我的被。它见我醒了,就边叫边往外跑。我觉得它好像有什么事儿要告诉我,于是就跟了出去。“花花”把我带到客厅走廊,我定睛一看,原来是外房门没锁,还欠着一条缝呢。我赶紧把门关好锁上,俯下身子拍拍它说:“你真是我们家的小哨兵呀!”
我爱我家那可爱的“花花”!