小狗-我的动物朋友作文450字
一天,我在路上走着,突然一只小狗向我跑来。我仔细打量了一下,那是一只看起来很可爱的小狗,土黄色的毛,水汪汪的圆眼睛。可是,它的又脏又乱的毛,还有耷拉着的耳朵让我感受到它已经流浪了很久。
小狗跑到我跟前,站着不动了,圆圆的眼睛盯着我看,那眼神好像在哀求着我:“小朋友,我找不到家了,你能收留我么?”我很想把小狗带回家,但我想到家里没有养它的地方,怎么办呢?于是我对着小狗说:“我家的地方太小了,没办法养你呢!”小狗好象已经听懂了我的话,低下头往回走。我看到它可怜巴巴的眼睛,心里很不是滋味。后来,我冲过去,抱起小狗说:“你先别走,让我想想办法看,也许我可以收留你。”小狗“汪汪”地叫着,好象在谢谢我。于是,我恳求妈妈很久,妈妈终于答应我把小狗留了下来。
小狗在我家生活了一年。终于有一天,我带着小狗在逛街的时候,一位老婆婆看到小狗后对我说:“你的小狗就是我一年前丢失的小狗,我一眼就认出来了。”我难过地说:“可是,它已经在我家生活了一年了,它是我的好朋友。”老婆婆见我这么充满爱心,就把小狗送给了我。小狗终于又可以长时间在我家生活了。
动物是人类的好朋友,我们人类应该爱护动物。真希望所有的流浪狗都能找到自己的主人。