“叮铃铃……叮铃铃……”放学了,放学了,我边走着边想:妈妈会煮点什么好吃的呢?可乐鸡翅,红烧肉还是水煮肉片?我不禁流出了口水。 “汪汪……汪汪……”一只黑白相间的狗张开大口朝我叫到。“哎呦”,吓了我一大跳,还好狗被栓着。我生气地说:“你这条疯狗,有事没事朝我叫,干什么,看我怎嘛教训你!”说完,便弯下腰捡起一块小石头,一扔,小狗快速躲开,叫得更凶了,龇牙咧嘴。我顿时火冒三丈,老虎不发威,你当我是病猫啊!我看地上已没有小石子,顺手拿起书包瞄准小狗,向小狗砸去,小狗被我的炸药包给打中了,“汪汪汪”的叫着。 你不是很嚣张吗,来咬我呀,来咬我呀!算了,不跟你玩了,当我转身要走回家了,才想起书包在小狗的面前,怎么办呢?小狗正守着自己的战利品,不时用锋利的牙齿又撕又咬。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。 每当我试着接触书包的时候,就传来一阵汪汪……汪汪……叫声。吓得我退后了几步,这时,一位农民伯伯把一头牛拴在树边,可牛一回头,就吃到旁边地里的青菜,农民伯伯只要把绳子给栓短了一点,这牛再吃不到青菜了。 对了,我有主意了。我绕着狗转了几圈,那狗也跟着我绕圈圈,不一会儿。狗脖子上的绳子绕在木桩上,绳子越来越短 了,被栓得越来越紧。我去把书包抢了回来。 我拿着书包,朝着小狗叫到:“来呀,来呀。”