小狗-我的动物朋友作文450字
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小兔,有的人喜欢小鱼,而我却喜欢我家那只小狗。小黑狗长得真漂亮,一身乌黑发亮的皮毛,就像和缎子一样油亮光滑;雪白的小爪儿,就像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲地不停地摇摆着;特别是那对黑白分明的小眼睛,总是四处张望,充满好奇的神情。
人们都说:“狗是忠实的动物。”这话一点也不假,我出去的时候,它总是跟着跑前跑后,当我的警卫。当我全家都出去办事的时候,它乖乖地在大门口一卧,忠于职守看门。当我们回来的时候,他就摇着尾巴在我们身旁乱窜乱跳迎接我们,嘴里还“呜呜”地叫着,像是报告家里的情况。
我家的狗很忠诚,但也很有个性。它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔,他会冲你汪汪叫几声,或是蹭你的腿叫你吧它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子,他还很善解人意,在你写作业的时候,他也不吵不闹,只是静静地趴在你的身边,摇头晃脑地看着你,或是自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,卷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天一夜也不见个影儿,让你挂念它,可第二天自己又会“一溜烟”地跑回来,真淘气。
我家的小狗真是又可爱又淘气,我爱我家的小狗。