小狗-我的动物朋友作文450字
每当我放学回家时,总能看见一个熟悉的身影,它就是我们家的“新成员”——耗子。
耗子可不是一只老鼠,它是一只笨拙、温顺又很贪吃的小狗。长长的耳朵把半张脸都给盖住,只露出那对眼睛,圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。耗子如果和你熟了,总是冲着你摇尾巴,非常友好的样子。
耗子非常贪吃。每当我拿着香肠还没吃一口,它就以百米冲刺的速度飞奔而来。不过,它作为一只狗,也是很有原则的,绝不莽撞,它会先闻一闻,确定我拿的是香肠,才会使出“讨食大法”。第一招:苦肉计。它先不时地冲我摇尾巴,用乞求的眼神看着我,好像在说:“小主人,你最好了,我的肚子在咕咕叫,我好饿呀,可不可以给我尝尝这香肠的味道呀?求求你了!”如果软的不行,它就来硬的,它便使出第二招:六亲不认。这是它的看家本领,也是它的必杀技。它会狂吠不已,当你靠近它的肘候,它就会张开“血盆大口”咬下去,后果真是惨不忍睹。所以智者都会识相地把香肠给它。耗子嘻滋滋地吃着自己费劲千辛万苦才得来的“战利品”。真拿它没办法!
耗子吃饭的速度并不慢。你看,它两只前腿跳进食盆,随着大口大口地吞食,一眨眼的功夫,一盆食就被它“消灭”地干干净净。吃完饭,耗子变得活跃起来,在家里东窜蹿,西窜蹿,搞得家里“鸡犬不宁”。
都说动物是人类最好的伙伴,这句话一点也不假。这就是我家既贪吃又略微顽皮的小狗——耗子。你喜欢它吗?