小狗-我的动物朋友作文450字
狗有很多品种。我知道的有:茶杯犬、拉布拉多犬、藏獒、阿拉斯加犬、比熊犬、贵宾犬……
狗的外形各不相同,有大有小。茶杯犬长得小,如名,和茶杯一样大小。藏獒和茶杯犬相反,它非常的大,长着一身长毛。比熊犬长着卷卷的毛,一头的卷发显得格外可爱。波利犬也长着卷卷的毛,但与比熊犬不一样,它的毛非常长,而且杂乱,显得有点邋遢。
狗跟我们人一样,体型各不相同。世界上最大的狗佐巴,体重150公斤,身长2点6米,堪称狗中“巨肥”。世界上最小的狗重500克,身高10厘米,堪称狗世界中的“迷你之最”。
狗的平均寿命只有8到12年。现在,随着物质生活和医疗水平的进步,狗的寿命正在慢慢延长,寿命最长的狗可活30年。
狗是杂食性动物,一般吃肉和狗粮。狗吃东西时,可谓狼吞虎咽。一下子的工夫,盆里的食物就吃完了,基本上不咀嚼。狗也贪吃,只要看见人吃东西,就会爬到他身上要东西吃。
狗睡觉时很可爱。耳朵一动一动的,肚皮随着呼吸一起一伏,好不惬意!狗喜欢在狭小的空间睡觉,喜欢用背顶着东西睡觉,喜欢在睡觉前转三圈。这些让人感觉挺奇葩。
狗喜欢和同类一起打闹、一起玩耍。他们会互相追逐,会一起抢球。狗也爱和人类玩耍。人类玩扔飞盘,人一扔出去,狗就会接住,然后叼回来。狗也爱黏人,喜欢躺在人的身边,用身子蹭人的脚。
狗是我们人类最亲近的动物。没事的时候,还可以给人看家。请不要屠杀它们,请爱护人类的朋友——狗!