小狗-我的动物朋友作文450字
在10月1日,我和我家的小狗永远分别了。
它是在家外的河里淹死的。那时,它一不小心,被路人踢进了河里。它力气很小,又不会游水,在水里扑腾了几下,就被淹死了。我心里十分难过,泪水哗哗地流下来,顿时觉得草绿不再如茵,鲜花也不再灿烂了。
以前,当它见到我时,便会“汪汪汪”地叫几声,欢快地摇着尾巴。每每听见门外有它的叫声时,我会迫不及待地开门,让它走进家里。看着它欢快地像插上了翅膀一样,冲进我的房间,我就开心极了。
我们常常和它玩“捉尾巴”的游戏。几个小朋友在一起,围着它,只要谁的后面捉住它的尾巴,谁就赢得了胜利。游戏中,它手舞足蹈,在人群中打着圈儿,样子滑稽极了,惹得我们哈哈大笑。
它最爱吃骨头。每次,我带着它去散步。在路上,它只要一见到肉骨头,便会跑上去,趴在地上,一动不动!当我悄悄地在它耳边说:“走,我们去买肉骨头吧!”它马上跑向那家肉骨头店。我给了钱,把肉骨头放在了石椅子旁时,它就噂在肉骨头旁边吃!而我呢,就在它旁边坐着,当我见到它吃得津津有味时,自己就忍不住地跑向零食店买了包薯片,坐在它旁边的石椅子上吃。我吃我的,它吃它的,那感觉真好……
10月1日,我和它永远分别了。我觉得自己的生活顿时少了一件重要的东西。那一天,饭吃不下,觉也睡不好,好像没有了它,我就生活不下去了。