我的动物朋友小学作文
我记得在我上幼儿园的时候,有一次奶奶接我放学回家,快到门口的时候,看到了一个灰色的“毛球球”朝着我跑过来,吓了我们一跳,正当奶奶要赶它走的时候,我才看清楚原来是一只小狗,它用期待的眼神看着我手里的饼干,不停地摇晃自己的小尾巴。顿时我有一个想法,我想养只小狗,但是奶奶坚决不同意。
就这样过了一段时间,我和小伙伴们在广场上玩游戏,这时候我感觉我身后有什么东西蹭我,回头一看,咦!这不是前几天那个“毛球球”么,感觉比上次稍微有点长大,但是很瘦,我匆匆的告别小朋友们,一路用我口袋里的零食和我的声音就“带”它回到我家。奶奶看到了,连忙用扫把把“毛球球”往外轰,说来也奇怪,这个“毛球球”就是不害怕,以为奶奶和他玩呢,围绕着我和奶奶躲猫猫。这个时候我就开始了我的“表演”。声情并茂,软磨硬泡,反正今天不收留这个小狗,我绝不善罢甘休!奶奶看着我无奈的说,好吧!但是你必须自己照顾它,否则不能养,我认真的点点头说,好!
在爷爷的帮助下,搭建了狗窝,给“毛球球”打了疫苗,洗了澡。嘿!原来它是一只白色的小狗。我还给起了一个名字“路路”来源就是我在路上碰到它!
从此以后,每天我放学回家,路路总是第一个迎接我,我也是回来放下书包来喂它。现在由于上学的原因我离开老家,但是每次放假,当我回家时路路仍然是第一个迎接我的。