《我的动物朋友》四年级作文
我家有一只可爱又调皮的狗,它叫小白猪,大家是不是很想知道为什么要叫这个名字?因为它的皮肤是白色的,还很喜欢吃猪肉,所以它叫小白猪。
它有一身雪白的毛发,像一位美丽的女孩穿着雪白的裙子;眼睛闪闪发光,像乌黑发亮的珠子;耳朵尖尖的,像三角形;它的胡须有六根,长得像根竹子;四只粗壮有力,胖得像一个大鸡腿儿;尾巴一甩一甩的,像个鸡毛掸子。
它很喜欢睡觉。记得有一次表妹来我家玩,家里很热闹,我和表妹给它女扮男装,换了一套又一套,它都没有一点不敬,我们以为它病了,赶紧把他送进了宠物医院,结果它只是睡着了。
它的鼻子很灵敏。记得有一次爸爸的袜子掉到了草丛里,我和哥哥找了很久很久,就是找不到,到了晚上只好空手回到家里。当我垂头丧气的时候,小白猪把袜子叼到我们身边,还叫了几声,好像在说:“小主人,不要再垂头丧气了,我找到了。”
它好奇心很强。记得有一次我买了三根火腿肠,被小白猪吃掉了两根。走后我自言自语地说:“你吃了两根火腿肠,剩下的一根我撒点辣椒,看你以后还敢偷吃吗?”我给它吃,它辣得再也不敢吃我的东西了,见到我就跑。
我今天看见邻居刚买了一条狗,被车子给压死了,我很难过,狗是我们忠诚的朋友,我们不能伤害它们。