《我的动物朋友》四年级作文
我最好的动物朋友是一只小狗,它的名字叫“年糕”。它现在已经有我膝盖这么高了,它有一双乌黑的眼睛,犹如黑宝石一般明亮,它有一身雪白的皮毛,叫声也非常洪亮,显得威风凛凛。
看它这个样子,我仍然记得初次见它的样子。那是一年前,暑假的一天,我在车上睡着了,醒来后,就看见小小一团白毛缩在车座下面,我一靠近它,它就抖了抖很怕生的样子,我问:“爸爸这是哪来的小狗啊?”
爸爸说:“这是路上捡来的。”
我心里想想:它这么小就被抛弃了,十分可伶,我决定要好好地养着它。
后来,爸爸又改口说:“这是别人送的。”听了我十分开心,因为我终于有了一个动物朋友。
下车的时候,我看见它身上脏兮兮的,我就决定给它洗一个澡。我准备了一个盆子和一瓶沐浴露,还有一块干净的毛巾。我轻轻地抱起它,把它放进盆子里,挤了点沐浴露,上搓搓,下搓搓,每个地方都搓洗一遍,然后用温水把它身上的泡沫冲干净,就拿毛巾给它擦干,把它放在地上。它浑身湿漉漉的,站在地上瑟瑟发抖,很冷的样子。外面阳光正好,于是,我用毛巾把它包起来,带到外面去晒一晒太阳。
在温暖的太阳光下,“年糕”的毛逐渐变得蓬松起来,身体也变得温暖起来,它逐渐变得更活泼,挣开我的怀抱,在四周左顾右盼,这边闻一闻,那边嗅一嗅,对身边所有的事物好像都很好奇。
给它洗过澡后,我和它的关系变得更好了,我出去玩的时候,都喜欢带着它。后来到了我要上学的时候,不能养它,所以把它寄养在别人家,每次我回去看它的时候,它都会对我摇尾巴,喜欢跟着我跑。我们现在仍然是最好的朋友。