我的动物朋友作文
你们猜猜我的动物朋友是什么?哈哈,相信你们一定猜不着,快来听我讲讲它的故事吧!
“快来看看,我今天买了什么!”听到奶奶的声音,我赶紧放下手中的笔,一溜烟地跑进了厨房。原来是一盆小泥鳅,有几只正在用它那圆圆的小眼睛看着我,仿佛在说:“快救我呀!”于是我对奶奶说:“我可以养几条吗?”奶奶爽快地答应了。
我赶紧拿了一个装螃蟹的鱼缸,把泥鳅一条条放进去。我先抓起一条肚皮是黄色的泥鳅放进水里,它“哧溜”的一声钻进水里,挺着个大肚皮游得可欢畅啦!我给他取个名字叫黄黄。我又抓起一条身上有斑点的泥鳅,我叫它小斑,最后我抓了一条全身都是灰色的泥鳅,给它起名叫灰灰。这三只小泥鳅就正式在我家的鱼缸里安了家。
相处久了,我已经把它们当做朋友来看待,而且我们之间还会互相帮助呢。
有一次,鱼缸里有一只大螃蟹用它那又大又锋利的大鳌夹住了黄黄,黄黄那嫩嫩的皮肤怎么受得了那巨大的钳子呢?没多久黄黄的皮肤就渗出血来,我正好看到了这一幕,赶紧抓起鱼网砸了一下螃蟹的身子,把黄黄救走了。后来在我的照料下,不到一周黄黄就恢复了。
还有一次,我在阳台上打枪玩,不小心打碎了一个花盆,妈妈正要揍我,我躲到了鱼缸边。突然,那三只小泥鳅来到鱼缸边,动动胡须,仿佛在说:“小主人的妈妈,你不要打他,他不是故意的。”妈妈看到它们那么可爱,火气也消了一大半,我成功脱险,逃脱了一劫。这多亏了我的泥鳅朋友啊!
这三条小泥鳅像朋友一样,给我带来了快乐,我爱我的泥鳅朋友!