我的动物朋友作文
自从上次和同学一起去抓河蟹后,我们家又多了几位新成员,那就是可爱的小河蟹。
它们全身呈黑青的颜色,很有光泽,肚皮泛白,突出的一对大黑眼睛显得炯炯有神;胸前的橙红色的大爪子总是胡乱挥舞,有时还对我摆出一种气势汹汹的样子,正是有了这对异常锋利的大爪子,才更让他它们觉得威风凌凌。其余的八只爪子十分灵活,张牙舞爪,蟹腿上的毛还随风忽闪。
正是因为那八只小爪子,使它们的机动性很强,并且使它们跑得特别快。什么,有人不信?!告诉你吧,翻开一块石头,发现几只河蟹在下面,它们可以在一秒钟逃的无影无踪,让你无处可寻。我感觉,把它们按照比例还原成人的大小,都可以把奥运会所有的径赛破一边记录。
有一次,我把一只小河蟹拿出来仔细地观察,令人匪夷所思的事情发生了,无论我从哪个角度抓他,它都能轻松的抓到我,就连它胸前的大爪子,也可以180度旋转,抓住我的手指。而且,它抓得很牢,无论怎么甩,都掉不下去。看起来它想“反叛”我,想上到我的胳膊上,想给我一个下马威!但它在高空中表演了几个“引体向上”后,无奈掉入缸中。
我把它们养在玻璃缸里,放在电视机的右下方,它们每天都很活跃。除了刚到这个新家时,它们对新的环境陌生,连大气都不敢喘一下,整天都躲在缸里的河泥下,装得像是死了一样。经过几天的相处,这些小家伙比之前大胆多了,即使我来了,它们依旧照玩不误,要么对我视而不见;要么还和我玩躲猫猫;那躲藏的样子,看起来可爱极了,不过,那躲猫猫的速度依旧很快。
虽然他们是动物,但我觉得他们像人,每天陪着我。我给他们食物吃,给他们换水,居家隔离的这段时间,它们是和我相依相伴的好朋友。