我的动物朋友作文
我呢,也算是天天河我那只公猫打交道,自然就和它成了一对朋友,但是,我们家就要搬到外地去,我只好依依不舍地告别了它,来给你收养。
它全身雪白,就像在身上披上了一层雪。它有一双蓝蓝的,像宝石似的大眼睛,还有它常常凝视远方,仿佛想去那里看看。它也有一张小巧玲珑的嘴,简直像一只被放大的小仓鼠一样,一样的呆萌,一样的可爱。
它的名字叫小胖,为什么这么叫呢,因为它真的很胖,能占满整张书桌,而且还只能在书桌上像牛粪一样缩起来睡觉。当然,我和它的趣事多着呢,不信?那我就慢慢说给你听。
有一次,在深夜里,我突然想去上厕所,于是我一路小跑着去上厕所,刚好和小胖撞见,它的眼睛手电筒一般,在黑暗中闪啊闪啊,我吓了一跳,尖叫了一声:“啊,鬼火!”小胖也被吓着了,发出一阵惊悚的叫声。我更加确定是“鬼火”了,于是我连滚带爬地进了卧室,在被窝里一动不动。后来我才知道,“鬼火”其实是小胖。
别看小胖这么肥,其实它十分好动。有一回,我在它面前放了一只玩具老鼠。小胖一起来,一眼就看见了那只“老鼠”,它对“老鼠”东摸摸西瞧瞧。我一按遥控器,“老鼠”一下子钻进桌下,小胖满屋子追,最后小胖一爪子就把“老鼠”拍得支离破碎。
至今为止,我对小胖的性格一直迷惑不解。
说它懒吧,有时候的确如此,它懒散地趴卧在书桌上,一睡就是好几个钟头,就连大炮都轰不醒它。说它好动吧,也不假,要不怎么会追一只“老鼠”满屋子跑呢?
它其实又很贪吃,总是像强盗一样抓破袋子,在那里小心翼翼地偷鱼吃,一看见我,就立刻跳下桌子,可怜巴巴地凝视着我,让我又不忍心批评它。可是它又那么挑食,我给它准备的美食,它一样都不吃,只喝了几口牛奶就扬长而去了。
这只像变色龙一样的公猫小胖,现在你想收养它了吗?快来联系我吧。