我的动物朋友作文
“金耳朵,黑眼睛,长尾巴,棕毛衫。”你猜到我的动物朋友是谁了吗?没错,我的动物朋友就是小猫——咪咪。
咪咪长得十分可爱,真是人见人爱。她披着红色毛衫,又小又圆的脑袋上闪着一双黑珍珠似的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,身后拖着一条长长的尾巴。它个子很矮,但身子不肥,看起很匀称!
咪咪十分贪吃,不管我在吃什么的时候,总有它的身影。它先会用身子蹭我的腿,然后眼巴巴的望着我,时不时地用可怜的声音叫几声。看它那又萌又让人心疼的模样,我总会情不自禁地给它一块肉或是火腿肠。它可机灵了,叼起食物,立马悄悄藏起来,然后细细品尝去了。
咪咪也十分爱睡觉,沙发上、椅子上、床上……都是它做梦的小天地呢!谁来跟它抢,谁就要倒霉了。它会抓伸出爪子,张开嘴,一不小心就会把你弄个头破血流,这就是它最生气的时候了。当然它是不会这样对我的,每当我来到它身边时,它就会睁开朦胧的睡眼,见到是我,温柔地“喵喵”两声,就马上到其它地方去了。
我十分喜欢咪咪。每当我无事可干时,只要叫一声“咪咪”,院子里就马上热闹起来了,因为成了我和咪咪的天下。“我们来比赛跑步吧!”“喵!”于是,我和咪咪开始了比赛,“一、二、三”我喊道,咪咪好像听懂了,拼命地向终点跑去,眼看咪咪要占上风了,我马上使出九牛二虎之力,飞奔而去,最后我得胜了,我开怀大笑,咪咪也开心地“喵喵”叫着。
咪咪给我带来了不少快乐,它是我童年的玩伴,是我最好的动物朋友!