我的朋友动物作文400字
我是一个喜欢小动物的男孩,你猜我最喜欢什么动物?狗?不对,猫?不对没错,我最喜欢的就是小白兔,小白兔那小巧可爱的模样给我留下了深刻的印象,因此我做梦都想要一只小白兔。
终于有一天,妈妈给我买了一只小白兔,我高兴得手舞足蹈。最令我喜爱的是小白兔那红彤彤、圆溜溜的大眼睛,好似嵌上去的两颗红宝石。它身披着一件“白棉衣”,那样柔软舒适,一双长耳朵时而垂下,时而竖起,身后还拖着一个“小毛线团”呢!
有一次,我喂它吃食,刚把白菜拿出来,它就仿佛知道是给它吃的,欢快地跑了过来。我灵机一动,想要耍耍这个“小吃货”,便假装把白菜放在这边地上,它立刻扑了上来,好像有人要和它抢似的。我马上把白菜丢到另一边去,它发现白菜变了位置,掉头就向另一边跑去,我这样来回捉弄了它几次,最后一次刚要扔时,它没有跑向白菜而是跑到我身边来摇晃着小脑袋,用它那毛茸茸的身体蹭我的腿,好像在说:“小主人,别逗我了,快给我吧!”我心软了,把白菜扔给了它,它欢快的跑了上来,用它那“丫”字型的嘴吃着,还不时眨巴着红眼睛看看我,好像在说:“谢谢小主人。”真是个小机灵鬼!
自从我有了小白兔,我就多了一个伴,无聊时我就把自己的心里话说给它听,它好像听得懂一样,“认真”地听着
这就是我的可爱、贪吃又聪明的动物朋友,你喜欢它吗?