我的朋友五年级作文400字
我家里有一个小黄人闹钟,它摆在我房间的床头柜上,它是爸爸送给我的生日礼物。
我的小黄人小闹钟样子就像一个小黄人,它的外壳其实是小黄人的衣服,主要由黄色、蓝色和棕色组成。你看,这小黄人身着蓝色背带裤,戴着一个棕色的眼镜,脚下上还穿着华丽的棕色小皮鞋,一幅帅气又滑稽的模样。它天天笑口常开,看上去有笑不完的开心事。
小闹钟的钟盘长在肚子上,里面的12个数字均匀地分布着。在钟盘上最有趣的要数三根指针了。
你看,秒针弟弟十分的淘气,天天不分昼夜地奔跑,不知疲倦。它那劲头,简直就是一个长跑运动员。
分针哥哥显得十分悠然自得,它走着方步,吹着口哨,大摇大摆的,显得气定神闲。你看它,等秒针弟弟跑了一圈,它才悠哉游哉地迈开第一步。
时针爷爷就显得老态龙钟了,他拄着拐杖慢悠悠地,不急不缓走着。它那沉稳的步子,始终保持着一个调子,从不出错。
小闹钟的背上有两个旋钮,它们是用来调整时间的,左边的用来调分针,右边的用来调时针,保证着时间的准确性。
我的小黄人闹钟每天早上都会在6:30准时“铃铃铃……”的响,声音由轻到重,只有等你起床,按下它头上的小按钮,它才会停下来,同时它还会说:“哔哔卜卜。小懒虫,终于起床了!”
我的小黄人闹钟已经成为我形影不离的好朋友了,他天天早早地叫我起床,不会让我上学迟到,不会让我白白浪费时间。我也很喜欢它,很爱护它,不让它受到一点伤害和损伤。这样,它就能一直准时地叫我起床。