我的老师作文
我的老师鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
记得小学三年级的时候。那天课上,我正在写作业,突然感觉浑身发冷,老师看到了我有些不舒服,急忙问我:“龙龙,你哪里不舒服啊?”我犹豫地回答:“没,没什么。”我便继续写作业。不一会我觉得更加难受了,就告诉老师:“老师,我好像发烧了,好冷好冷,我能去校医室看看吗?”看到我一点精神都没有了,老师急忙的说:“行,老师陪你去。”说罢,老师便匆匆的把我带到校医室。一试表四十点三度,老师连忙说:“体温太高了,走,我们去医院。”出了校门,左右看看没有一辆计程车,这时老师也看到我浑身烧的没有力气走路了,于是,蹲下身子,背起我就走,还是不时的回头看有没有计程车开过来,大概走出了一千米。终于有车来了,她连忙招手拦车,把我抱上了车子,气喘吁吁的告诉司机师傅:“去天津市儿童医院。”“好的。”司机回答到。
在车上,我勉强睁开眼镜,看见老师那豆大的汗珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠一样往下滴。到了医院,老师给了师傅车钱,又背起我跑向急诊室,给我交费,陪我打针,在医生给我检查的时间里,老师给打电话通知了我的父母,顿时,我感到了老师爱的伟大、爱的无私,就像自己的妈妈一样全心的照顾着我。
此时,我迷迷糊糊的睡着了,等我醒来已经第二天了,当我睁开眼睛的时候,看到了我的爸爸、妈妈,还有我的老师,我立刻从床上做起来,妈妈告诉我,老师不放心,一直没有回家,原来老师陪了我一个晚上啊!我的眼泪一下子掉了下来。老师,在您的眼里,我也许永远是个孩子,就算我变成了参天大树,或者是低矮的灌木丛,我都不会忘记您对我的爱,那份无私的爱,是您让我懂得了感恩。