我的老师作文
一头时尚的黄色卷发,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上面架一副黑色的眼睛更凸显出她渊博的学识,她就是我们的班主任兼语文老师——马老师。她娇小的身材,笑容可掬,让我一下子就喜欢上了她。
开学的第一天,马老师就选好了班干部,分配好了打扫教师和卫生区的人员,她把每一样工作都布置的井井有条,这不仅让我对她做事干净利落的作风产生的敬佩之情。
记得有一次,放学轮到我打扫教室了,我不知为什么竟然忘记了,一放学我一溜烟就跑了。第二天值日组长上告到班主任那里,我心想完了:老师一定会惩罚我,也一定会在班内“杀鸡给猴看”拿我开刀的。此时我看到老师朝我走过来,我的心像揣个小兔子一样,蹦蹦乱跳。只见老师走到我的面前示意让我出去,在教室外面老师说:“是不是今天忘记值日了?”我点了点头。下次别再忘记了啊!回去吧!回到座位我意识到以后的每一次值日我都应该好好把它做好。
对马老师的仰慕和敬佩之心从那次我摔跤之后更加坚定。那次我在班里不小心摔了一跤,很严重,当时就站不起来了。马老师把我从地上抱起来,让我坐在凳子上休息片刻,她给我的爸爸打了电话后就骑车把我送到附近的医院,一路上,马老师害怕我疼,一直安慰我,给我讲笑话,让我坚持住。她自己则不顾已被汗水浸湿的衣服。到医院后,马老师来不及歇息就领我去拍片子,就在等候的过程中,爸爸赶到了医院。马老师向爸爸说明了事情的原委后,就默默离开了。第二天我接到了马老师打来的电话,她向我询问的情况后,对我说安心养病,落下的功课她会给我补习,听到老师的话,我的泪水不由得流了出来,马老师真的把我当成自己的孩子一样,让我感到久违的温暖的母爱。
老师,我一直想对您说,可话到嘴边又说不出口,今天我鼓起勇气在这里对您说:“亲爱的老师,我爱您!感谢您!