我的老师作文
在我们学校,有这样一位老师:她其貌不扬,衣着朴素,在到处都是打扮得漂漂亮亮的老师们中,她绝对是万花丛中一点绿。她,就是我们的刘老师。
刘老师,她是我们学校闻名的“好医生”。她能医好同学们的各种疑难杂症。有一次课堂上,老师提问后,同学们一个个低着头,默不吭声。老师一脸生气,把我们一个个都赶出教室,“威胁”道:“既然你们谁也不回答问题,那我就把你们都赶到阳台上,谁回答一个问题。谁就进来,先回答问题的,就先进教室,不回答的,那就站外面听课。”同学们听出了老师语气中的决绝,老师这次绝对不是闹着玩的。认清了形势的严峻后,我们都踊跃回答。哪怕从来不回答问题的同学,哪怕是冒着答错的风险,我们也争先恐后地举手,“我来,我来。”嘿,我们上课“闷不吭声”的毛病就被老师这一剂药治好了。
她不仅是一位好“医生”,她还是位一好“导演”呢。刘老师为了让我们对学习内容更有进一步的了解,她就指导我们做一些有意义的小实验,小游戏,把课文编成情景剧,让我们扮演角色;为了让我们把辩论会这篇作文写好,她就给我们组织了一场辩论会……正是老师这样用心,每一次,同学们都在娱乐中学到了知识。
她还像一位“怪侠”。有一回过元旦,她说要给我们布置一个特殊作业,我们都以为她又要给我们布置书面作业了。可是她却说:“我给你们布置的作业,就是快快乐乐地玩三天。”她不仅把我们从作业的水深火热当中解救出来,还给我们发放了好多糖果、瓜子、花生呢。我们直呼“大侠万岁”,就差三叩九拜了。那情景至今都让我记忆犹新。
怎么样?你们喜欢我们这个其貌不扬却带着侠气的老师吗?