我的老师作文
每个人生中都会遇到不同的老师。
下面我说的这位老师是一位很有个性的老师,她对学生既慈爱万分,又严格有加,她所教过的学生都很喜欢她。她就是我们的英语老师——钱老师。
上钱老师的课,我总会被她丰富的表情吸引。钱老师不像其他老师那样动不动就批评我们。每次让我们回答问题,即便有的同学说的不是很好,她也会鼓励地说:“你非常棒!”她就像是舵手,引导我们进入知识的海洋。她又像灯塔,指引我们人生道路前进的方向。钱老师的一言一行都是我们学习的好榜样。
记忆最深的是上次惠山区“夏恩杯”英语口语比赛那次,我生病了没有去上课,傍晚的时候有人敲门,我奇怪呢,这个时候爸爸妈妈都没下班呢,会是谁呢?“谁呀?”我问。“李越是我,钱老师。”啊?钱老师?她怎么会来?外面下那么大的雨……我急忙把门打开。钱老师的衣服都湿透了,几缕被雨水淋湿的头发贴在脸上。钱老师笑咪咪的问我,“好点没呀?我来把今天的课程给你补习下,再把参赛的口语温习下!”钱老师手把手的教我每一个动作,每一个细节。临走时钱老师让我晚上早点休息。然后又冒着大雨消失在风雨中!看着钱老师离去的背影,我呆在那里早已泪流满面了。结果在学校我得了一等奖,去参加电视台的决赛时都怪我粗心没写名字,评委们扣了我50分,结果拿了二等奖。那天我哭的非常伤心,我没拿到一等奖,我辜负了钱老师,也对不起钱老师……而钱老师知道后并没有责怪我,反而温和地对我说:“下次加油”。钱老师就像母亲一样,爱我们如同爱自己的孩子!
钱老师我爱您!