我的老师初一作文
一看到这个题目,脑海中就不自觉地浮现出她——薛老师
初见她,是五年级刚开学,她是我们的班主任。因为坐在教室前,她披着一袭朝阳,太阳过耀眼了些,快淹没了她的人。她不高,但坐着并不明显,还有几分的富态,像是个温柔的人。眼睛大大的,双眼皮,瞳仁是棕色的,在阳光下闪烁着动人的光芒。嘴角下的一颗痣,让整个人都妩媚起来,但又没有胭脂味,像朵茉莉飘香十里,却又不同于玫瑰,那样洁白,非大俗即大雅。微卷的头发利落地梳了起来,却不减她的气质。多温婉的一个人啊!这是我对她的第一印象。
她说话总是透着一股书卷气,也许是年纪不小的缘故吧。听她说话像在阳光下捧着一杯热茶细品,她总是说:字是认识一个人心性的测验,写得一手好字的人大多都心静如水。静静的话语撩动着你的心房,我也注意起练字,但练字对我来说实在是煎熬,所以五年级前我总是潦草字。每每见到她在黑板上飞舞着落下一个个张扬而不是秀气的字,我羡慕呀!有一次,练字帖时,她四处看着不时用手抬起同学下低的头,一会儿又给同学一点小建议。突然,她走到我的身边,我紧张得手中的笔不自觉地停了,她竟在我的身边住了脚步,弯弯腰,柳叶细眉一横,一双杏眸盯着我的字帖,我看不出她的情绪,但原来盈盈的笑意不见了,我看的字帖像一个个失去原模样的字,我一惊,暗叫一声不好。她皱着眉,轻轻地拉起我的手,握着,在我的字帖上舞动,我的手无意识又飘了起来。她也不恼,握着一点一点的来,终于一个字完成了,我清楚的感觉到我的手心湿了。在她的慢慢改变下,我渐渐改掉了潦草字,但字依然飘,所以现在写字总喜欢在下面压把尺,也不知道这是好习惯还是坏喜欢,只是这样放着自己安心罢了。
还有一次,是暑假过后,一个同学来跟我说,原话我已经记不得了,大概是:真可惜,某某天我们去薛老师家问题目。老师不仅教了我们,还请我们吃零食呢。看着她那神情我怎么能不羡慕呢?自然不会是那零食,而是那人啊!我忍不住地在心里:想要是当时我在就好了!薛老师一定是那夏季微风吹漾的语气,不疾不徐地,低头看看题目,想通了,抬起头训我们两句。语气并不严厉,像水波的摇拂一轻轻落下我们心头,手轻轻划过作业,慢慢为我们分析。那声音袅娜着来我的身边时,剩下微风和河水的密语,抹去一夏的燥热。以后的假期中,他们偶尔也会去她家,但我不是生病就是不在附近,自己也不知道是怎么一回事,但就这样吧,只能羡慕了呀。
今生有幸能与你师生一场是最大的缘分。