我的老师初一作文
老师!您是人类灵魂的工程师!为我们去构造人生的框架!
——题记
我的语文老师——李老师,也是我们的班主任。大家提起她来,都要竖起拇指来夸一夸!
李老师走起路来风风火火的:急促的脚步,她的淡棕色的马尾辫也跟着她的脑后甩呀甩的,更显出了一份年轻的姿态!老师的眼睛真可谓是“火眼金睛”,如同有电力一般。上课老师扫视课堂的时候,在你和她眼神交汇的一霎,还会不自觉地低下头。犹如一弯清泉,淌过你的心田:犹如一丝阳光,温暖你的心房。让你感到母爱般的温暖,将你的心照得暖阳阳,亮光光!
在我进入初中前,就听闻李老师的课上的那叫一个棒,相当别致!的确!李老师的课果然是名不虚传,让人拍案叫绝。老师上课的时候喜欢拿着电子笔和稿件,在教室里踱来踱去;激动的时候,更是手舞足蹈!最让我大吃一惊的是,老师上课时从不拿教科书!
当我上第一课时,就让我对文字有了一种新的认识,让我们对课文有一种身临其境的感觉。而上文言文课的时候,她又将古文诠释的十分透彻。让我如痴如醉地徜徉在文字的世界里。
老师也会常和我们进行沟通与交流,让我们将心里的话得到自由的述说,心中的压力一点点的压缩...
还记得有一次,我生病得非常严重,不停地咳嗽,午睡时辗转反侧睡不着!李老师不知什么时候看到了,竟端了一杯水送给我喝。老师的手不是那么的光滑,可能是常和粉笔打交道吧!“怎么了?不舒服啊?”我有气无力地点了点头。“多喝点水,带药了没?”“带了!”“好好休息下!”老师的每一字每一句仿佛都滋润着我,灌溉着我。是啊!在我们人生的远途上,除了我们的父母,谁还能做到对我们如此爱护?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是一只红烛,照亮了我们未来的金色大道;老师是滴滴雨露,滋润着我们幼小的心灵;老师是一位园丁,哺育了我们一朵朵在阳光下开得灿烂的花!
老师就如我们的第二个母亲,去栽培我,为我去修理枝叶;您有又为我去们去传播知识,为我们矫正人生的轨道。感谢您!我的老师!