我的老师初一作文
告别了小学生涯,来到了一个新的学校。新的环境,新的同学,当然还有很多好老师。
还未进此校园便听说此校的老师是同等学校中的佼佼者,我十分期待我的老师。
来到学校后,我的语文老师彬彬有礼、落落大方的出现在我们眼前,使我们眼前一亮;与班主任阳刚的声音相比,语文老师的声音十分柔美,跟一身连衣裙的装束十分吻合;都十分富有女人味。
我很尊敬我的师长,这应该是我与生俱来的本性吧。但没有说从人格上佩服老师。但语文老师是个例外。在一次课堂中我们和一班互相批改作文,当老师把作业抱过来后,老师说批阅后在后面写上批语,指出写作方法与不足,但是,在老师说“但是”两个字的时候停顿了,语气加重了,下面肯定是重点,同学们都竖起耳朵仔细听了下去,“就算他的作文再不好,也要写一些鼓励的话语。”这就是我的语文老师,民主、公正、尊重学生、关爱学生的成长,比妈妈还像妈妈呢。
常听人说学无止境,但以前我常想世上哪儿会有学不完的知识呀。像老师,不是都学完了啊。但有一天,我发现我错了。这天,老师让我到黑板上抄题,题在老师的教案上,当我取回教案翻开第一页,我印象尤为深刻,写着这样一段话:作一个五“一”居士:一手好字,一笔好文章,一张铁嘴,一肚子名篇佳作,一颗永远年轻的心。老师的成绩在旁人眼里看来已经是十分优异了,但老师仍不满足,力求做到“五一居士”,而我们呢?我们这清晨8、9点钟的太阳不正是学习的大好时机吗?
我是个喜欢观察的人,什么样的目光我都曾领会,我也挨过老师的批评,十分的难受。但当批评你的地点不是空落落的办公室,而是在同学们面前,众目睽睽之下那就不仅难受了,还有丢人。许多同学都怕当众挨批评,我发现了一个小秘密,我们的语文老师从不当众批评你。有一次老师在上面讲新课,下面有些不自觉的同学便开始不住嘴了,老师听到了下面那些微笑的动静,回过头来,她的目光停留在那个说话的女生身上,但她没说一句话,用目光告诉了她:你不应该说话的。哦,原来语文老师的眼睛会说话呀!