我的老师初一作文
古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。步入立德中学后,我认识了许多优秀的同学,更有幸遇上了优秀的老师们。他们,正如韩愈在《师说》中所述的一般,教授着我们知识。
颜老师是我们的数学老师,也是我们的班主任,我们亲切地称呼他颜老班,他个子中等,戴着一幅眼镜,还有些小胡子。人如其名,他在我们当中可是出了名的严老师呢,上课时一旦有人在课堂上讲话,捣乱课堂纪律,他马上板着一张脸,用凶很的目光注视着我们,然后喊上一句:别讲话!我们一听,都吓的心惊胆颤,班上再也没人敢讲话了。他总是以极高要求教导着我们,使我们达到优秀的标准。别看他那么严厉,但在当我们认真听讲,他又是另一幅样子。他总是以欢快的笑脸和轻快的语言与我们在课上交谈,好像我们与他之间没有距离,总是像朋友一般亲密。他的魅力无时不吸引着我。就像一颗闪闪发光的宝石,一直吸引着我的目光。
他在课后,总会询问我们:你们有什么不懂的问题吗?我们一听,便一拥而上。他笑着,拿起书本,一一地解答着。他的笑容总是那么灿烂,也许,这就是他作为一名教师的乐趣所在吧!
我们的语文老师是温老师,她很苗条,也戴着一幅眼镜,小小的眼睛,让人一见就觉得很有亲和力。再加上那如美妙音乐般的动听声音,让人一听,便不知不觉地喜欢上她。
温老师的课堂,是轻松的。同学们都可以相互讨论问题。只要她一发问,一堆小手便已举得高高的了。发言的时候,你的回答很完美,她便会赞许地点点头,夸奖道:嗯,真不错!你的回答不是很好时,她也会微笑着请你坐下。
别看温老师很温柔,她也有严厉的一面。温老师对于我们的作业要求是很严格的,一旦看到同学们作业完成的不好,进班就会沉着脸,让我们渡过一节严肃的语文课。
不管是颜老师还是温老师,都有严格的一面也有温柔的一面,这两方面像两股风不断地向我吹来,让我驾驶着小船劈浪斩荆顺利到达终点。我从心底里知道,严格也好,温柔也好,他们都有一个共同的出发点那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。
如果我们有三个母亲,一个是妈妈,一个是祖国,最后一个便是老师了。他们如同我们的第二个父母,对我们进行教导。我永远爱他们,感激他们。是他们铸造了我美好的未来。我的心中刻着几个字:谢谢你老师!