我的老师初一作文
黑色眼镜,黑得发黑的眸子,粗黑的眉毛。这一看就是我们亲爱的班主任,潘老师了。
潘老师不仅仅是我们的班主任还兼任我们的科学老师。潘老师常常与我们开玩笑,与潘老师之间我们就像朋友般。但有时,当潘老师生气,那可就截然不同了,我们就如胆怯的老鼠般默不作声,这时开的玩笑更像是“笑里藏刀”了。
在潘老师的课上,你永远不会感到无聊,因为在科学课上,如果你一不小心在“遨游太空”,便会被潘老师的火眼金睛捉住。据说,老师站在讲台便可以看清我们在下面做的任何事,因此这个讲台仿佛有魔力般。
这依旧是一个吵闹的课间,同学们在教室里有说有笑的。“下节上什么课啊?”“科学。”“科学?!太棒了!”随着上课铃的响起,同学们蜂拥进教室,潘老师捧着几本书走向讲台,表情严肃地像水泥般僵硬。“这节课我们讲作业。”我心想:不妙。开始仔细清点着我的“罪过”。“不对啊,我也没做什么啊。”边想边翻开了作业。潘老师一题又一题地讲过去,我的心也越来越慌乱。“这题连你都错啊,”潘老师走到一位成绩很好的同学边,敲了敲他的脑袋,“你可真是太有才嘞。”那位同学笑嘻嘻地看着潘老师。我看着潘老师的笑容,长舒一口气,拍了拍自己的胸脯。“这是什么力?”突然,潘老师的一个问题把我打回现实。老师叫起了刚刚那位同学。“额。”“本来想让你证明一下自己,好了,现在你就是个‘渣渣’了。”潘老师笑着说。听完,全班哄堂大笑。我却感叹道:“潘老师可真是捉摸不透啊。”
潘老师的玩笑不仅仅是“笑里藏刀”的,有时还是讽刺的。
每当科学考试后,我们总会围着潘老师批试卷。内心总是忐忑不安的。“在批你的试卷哎。”凡是听到这种“佳音”后便会穿过人群挤到潘老师边。“98分?”看到这个数字,我的瞳孔大得像车轮般。“你考的可真是太好了。”这时,我便会自我安慰地说:可真是太好了,还可以吃到‘竹笋炒肉丝’呢!”
这就是我们的潘老师,她严而有爱,尽职尽责,与我们像朋友般。
我很幸运遇见了她!