我的老师初二作文
只要有您在,我们便有了最好的时光。——题记
每个人一生中,都会遇上形形色色,性格各异的老师。他们或是严厉,或是慈爱,但始终不变的,就是他们身上那一份珍贵的责任心。自打上初中以来,我遇上的每位老师,无论任哪门科目,无论是不是班主任,他们带给我们的,总是无限的责任心与耐心。
我的班主任黄老师是其中的代表。初见他是在八年级开学……见面时,黄老师憨厚的脸庞上那一抹慈祥的笑容,在我心中留下了一个深深的印痕。随着与他相伴的时光越叠越多,我心里的感激和敬佩之情,也逐渐累积,越累越高。
我想,我永远也忘不了上学期的校运会……在操场奔波了三天的人,是黄老师;在赛场旁一边声嘶力竭地呐喊助威,一边因劳累过度而虚汗倾泻的人,是黄老师;坐在运动员身边鼓励安慰、绽放笑容的人,也是黄老师。扪心自问:哪个班的老师,会像我们的黄老师这般在意学生,与学生同甘同苦,一起奋斗?!
八上开学至今,一年不到,而黄老师为我们制作的独一无二的视频,已经整整有43集了。一集集视频,一页页时光,记录着我们在黄老师的带领下,一路高歌前行的足迹。当欣赏视频时,瞥见黄老师满脸倦意,眼窝深陷,猛然明白,这些珍贵的影像资料,都是黄老师熬夜,牺牲宝贵的休息时间换来的。这些视频,不仅记录了我们成长中的点点滴滴,也见证了黄老师为我们全身心的付出。
走向中考的路,很漫长,也很艰辛。但是,在黄老师的陪伴下,再苦,再累,我们也能挺过去;无论路途有多坎坷,我们也一定要抱团前进,勇往直前。
黄老师,您真是我们的好老师。我想告诉您,我们一定会更加努力,时刻铭记“为卓远班争光添彩”的班训,不负您,更不负自己!