我的老师初一作文
她,二十五岁左右,一双炯炯有神的大眼睛。仿佛闪着智慧的光芒,它既有父亲的威严,又有母亲的慈祥。还有朋友间的幽默。是她告诉我怎么做人?是她给了我无穷的力量。这就是我的语文老师。
她身高中等,高高的鼻梁,粉粉的嘴唇。平中带弯,要是笑起来。总会弯成月牙。她有一头发燃油浅黄色的头发,乱而不散。她既是一位严师,又是一位慈祥的母亲。
上课时她很严厉,但却很平易近人。是我们的翅膀,她带着我们在知识的海洋里,自由自在的飞翔。要是犯点小错误啥的,她会惩罚我们。有时她也会用温柔善良的语言,来劝告我们。下了课,她有时像小孩子一样和同学们聊天。
记得有一次上交作业的上交作业字写的特别紧密。没有一点空隙,老师也看不清。但是经过我的一番努力过后。终于,写出了让我满意点的作业了。在老师的眼里,我可以写的更好。我不满的撕下了那张自己以为好的作业。这样一次又一次的严格要求,最终我,写出了是自己和老师都满意的作业。这时的我别提有多高兴了。
老师呀!您真是一-位可歌可泣的人。您是--位辛勤的园丁,不辞辛苦地用心血培养我们成长。
您就是一根红蜡烛。燃烧了自己,却点亮了别人。真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您这种伟大的职业所放出的光芒。将指引我们的一-生。