在我的脑海中,常常浮现出一个身影,他矮矮的,瘦瘦的,正在两栋楼之间的铁杆上,慢慢地向五楼的窗口移去……
夏日炎炎,我和妈妈热得口干舌燥,决定去买一颗甘甜可口的大西瓜。可是,当我们买完瓜准备回家的时候,妈妈猛然发现钥匙忘带了。两人顿时心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样——我还要上补习班呢!现在却进不了家门拿课本,这怎么办啊?我们只好去保安那里“求救”。
保安室里有许多人,我们费了半天劲,才向保安说清楚事情的经过。大多数保安吹着凉风“稳如泰山”。只有王哥哥站起来,一边听一边点头。然后,他毫不犹豫地对我说:“我来帮你!”
楼前,我仰望五楼我家的阳台,心想:“这么高,他怎么上去呀?”可是,王哥哥却毫无惧色,他绾绾袖子,戴上防护用具,信心十足地说:“窗户是开着的,这就好办了,别着急,在这等着吧!”
王哥哥开始爬了,他双手抓住两栋楼之间的铁杆,双脚蹬地,一只手向上面得铁杠伸去,然后抓住铁杠,身子顿时腾空,另一只手又伸出来向上面的铁杠探去,接着迅速地抓住,双脚也向上方的铁杠迈去。这样的动作反复做了几次,终于爬到二楼了!他停了下来,我害怕了,心跟着揪了起来,真想喊他下来,可是,他只是歇了一会儿,又向上继续爬去。
围观的人越来越多,有的着急地说:“爬这么高,真危险!”有的赞叹地说:“这样的保安,真是块好料!”其实,所有人心里都为他捏了把汗。只有我和妈妈一句话也不说,因为,我们心中更多的是担心,我心中又渐渐生出一丝敬佩之情。
此时,太阳火辣辣地照着大地,平时神气十足地花儿也低下了头,在高空爬行的王哥哥早已汗流浃背,我清楚地看到他的衣服湿透了。终于,他爬到了五楼。围观的人情不自禁地为他鼓掌,我也激动极了。他又连忙连忙通过悬空的过道,走到我家阳台上,把手放在阳台上,一撑,不费吹灰之力就进了我家……
当他把钥匙递到妈妈手中时,妈妈都不知道说什么好了,他却拍拍手说:“没什么,这是我应该做的。”望着他远去的背影,我感到他在我心中是那么高大……