春天的雨急促地下着,密密的雨点,又快又有规律。
“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声敲响了。同学们打着小花伞,穿着雨鞋在湿漉漉的地上走着,雨水在他们的鞋子上绽开了花。
晓静抬起头,望着窗户滴落的雨水直发呆。晓静是个内向的女孩,妈妈在她出生时不久就不幸去世,爸爸在海外当搬运工,也很少来看她。她几乎没有朋友,她也不愿去交朋友。没有带伞的晓静,只能坐在教室。她的手里握着一块手帕,紧紧的。那是她最珍贵的物品,是她妈妈唯一的遗物:这是一块很旧的手帕,上面的图案已经看不清楚了。教室里非常安静,只能听到钟敲的声音和沙沙的雨声。晓静静静的坐在教室,静静的……
这天,晓静像以往一样放了学后回家。她站在马路一旁,等着指示灯变成绿色。在马路的对面,一位妇女抱着一个婴儿走在马路上。在这个妇女没有察觉时,一辆黑色轿车飞驰而来“砰!”
“我,我这是在哪?”妇女睁开了双眼。“您在医院!”妇女回忆了一下。“对!刚才车过来时,一个女孩推开了我!”说完,妇女热泪盈眶,因为她用生命推开了我们。
然而这个女孩就是晓静,但在她死前依然握着那块旧手帕,紧紧的……