平泉是我的姥姥家,那里是个鸟语花香的好地方。那里有山、有水、有森林,更有许多迷人的花朵。
一天中午,太阳照耀着大地,我欣赏着周围的美景。突然,我看见了一座山,太阳照耀着它,它显得格外美丽,原本山上只有一种颜色——嫩绿色,可是,在太阳照射下,它呈三种颜色:一种是红色的,一种是黄色的,一种是嫩绿色的。这三种颜色相互交错,远远望去山上闪闪发光,真是太美丽了,太有趣了!
我急忙回到姥姥家,把表姐叫了出来,我们俩走着走着,突然,我看见一群小羊羔走了过去,我好奇地盯着那些可爱的小羊羔。突然,一只小羊羔向我走了过来,把我吓得爬到了树上,表姐说:羊羔是善良的,它不会伤害你的,说完我就爬了下来。没想到羊羔对我笑了笑就走了。
平泉的景色不但很好,而且人们也很热情。他们见我从丰宁过来总要问:“王天骄,什么时候回来的呀?来我家吃点水果吧!”我总是笑着回答:“今天下午回来的,不用了,你们自己留着吃吧!”但是他们太热情了,生把我拉进他们家。
哪里的小朋友也非常善良,他们不但文明而且还特别讲卫生,见到垃圾时,他们总要弯下腰把垃圾捡起来,有的小朋友走路不小心摔倒了,其他人也决不会笑话,甚至会上去把他扶起来。
平泉这个地方的人真好,我在这里住了五天,走的时候我还恋恋不舍呢!再见了,朋友们,但愿明年我还能来。