“老板,这个多少钱?“5角。”“给我拿两个……”
最近学校流行养蜜蜂,我也心痒痒,便想凑下热闹!我拿着这个装着蜂卵的“小钢琴”兴高采烈地跑到家。放哪呢?我急切地想给它找个合适的地方。“这儿?”“不行!太大了。”“这儿?”“不行,是透明的,小蜜蜂不容易孵化来……”最终,我找到了一个合适的地方---小饭盒,地方不大,也不是透明的。
我轻轻地打开“小钢琴”,里面是一个灰色的小蜂卵,像一小块土粒,很不起眼,但它却有生命!我小心翼翼地给它换了个新家,让后把它放在太阳底下,每天还给它唱歌,带它散步,心里期待着小蜜蜂早点出来!
时间一天一天过去了,我每次去看它,它都是一动不动。但有一天大课间,我看见一位大姐姐用剪刀把蜂卵剪开了,发现小蜜蜂就在里面藏着呢!哦!我明白了,原来小蜜蜂没有力气出来,它需要我们帮忙啊!这时,我赶紧问大姐姐小蜜蜂吃什么?姐姐告诉我说:“小蜜蜂吃白沙糖”……
回到家,我迫不及待地找了把剪刀,二话没说打开盒子,轻轻拿起蜂卵小心翼翼地把它剪开了。天哪!原来这个小壳里真的藏着一只可爱的小蜜蜂啊!我赶紧去厨房找来白沙糖小心翼翼地洒在它的周围……
我期待着小蜜蜂快快长大,等春天花儿开的时候,它就可以自由自在地去采蜜了。