妈妈三年级作文
眼睛是反射心灵的窗户,大脑是思维运动的主机,那么,双手便是勤劳成果的见证。
一双白皙修长、骨节分明的手,是人人羡慕的对象。但是一双布满皱纹青筋暴露的手或许就是你妈妈的手,不要觉得它丑陋,那都是为了你而变成的。还记得,多少次妈妈风雨无阻地接送你上学放学?多少次妈妈为了给你做饭、洗衣服,双手受伤却全然不顾?曾几回,母亲守在生病的你身边,双手冻得皮开肉绽,你却没有注意……
其实,这双手也曾年轻过,也曾是人人羡慕的对象。但是为了你,这双手心甘情愿地付出了青春,付出了美丽,失去了万众瞩目。那双手,是对一位伟大妈妈的鉴定!
“慈母手中线,游子身上衣。”在古代,母亲会为了她的孩子,勤学女红,为你缝补衣裳。现在,妈妈可能不会在你的衣服上留下针线的痕迹,但是为你买衣服时,哪次不是给你的手卸下重担,默默无闻地为你拎包?“谁言寸草心,报得三春晖”!你这株小草终会长成大树,到那时,也正是母亲青春全部付出之时,你如何能够报答太阳哺育你的思情?
“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。”在动物之间出现的温馨场景同样数不胜数。所以,人类更应该孝顺自己的母亲!
“世界上一切光荣与骄傲来自母亲。”这是大文豪高尔基的话。孝敬母亲,你也可能成为下一个名人!那时,你的母亲会更骄傲,因为孩子是母亲生命的延续。
孝顺母亲,就从保护她的双手开始吧!