妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当想起这首歌,我总忘不了老师给我们布置的特殊作业,走到爸爸(或妈妈)的面前,看着他们的眼睛对他们说一句“我爱你”。
当我听完老师布置的家庭作业后。我顿时就傻了,小时候都是奶奶把我带大的,跟爸妈之间本来就有些间隔,这可叫我怎么说呀,难为情死了。
回到家里,我仍像往常一样做着家庭作业,但这样特殊作业一直围绕在我的脑子里,这些加减乘除一直都进入不了我的脑子里。后来,我索性放下自动笔,躺在沙发上,回想起妈妈对我的爱。我想到妈妈每天早出晚归,早上急着去上班,还要把早餐给我准备好。晚上妈妈拖着疲惫的身子回到家里,还要给我做晚饭。而我却一点付出都没有,连一句我爱你都说不出口。我想了很久很久,没办法师命难违,说!
晚上我做完作业,看见妈妈正在看电视。我对妈妈说,妈妈会不会很激动呀。我走到妈妈面前,并没有什么遮遮掩掩,大声的对她说:“妈妈,我爱你。”说完我立刻躲进了自己的房间里。透过小细缝看见了妈妈的动作,妈妈被我这一举动惊呆了,过了好一会才回过神来。泪水在妈妈眼眶里打转,我心一软,从房间里走了出来,抱住了妈妈。妈妈对我说:“宝贝,我也爱你呀!”这一刻我感到了前所未有的母爱,这一刻一股暖流传遍了我的全身。我的心里甜甜的,美美的温暖极了!
晚上,当月光射进房间里的时候,我躺在床上,久久不能入睡。啊,把爱说出来的感觉真好!