妈妈三年级作文
在生活中,我和妈妈就像朋友一样无话不谈,你们一定很羡慕吧!现在我就讲讲我和妈妈的故事吧。
猫和老鼠是我和妈妈常玩的游戏。我的妈妈是一个猫妈妈,说到这,你一定会很奇怪,妈妈怎么是猫妈妈呢?是这样的,妈妈对我要求严格,每天只有写完作业才可以看电视,而且只能看一集动画片,再加上我是一个电视迷,就更烦了。不过,上有政策,下有对策,我自有妙计!每天妈妈回家都比我晚,妈妈电动车发出的防盗音就是我的警报器。这天,我正在看动画片《猫和老鼠》,警报器一响,我马上关掉了电视,做起作业来。妈妈回家看到我正在奋笔疾书,就问:贝贝,今天怎么这么乖呀!说着,一手摸向电视机。完了,完了!我这只小老鼠被抓了。有的时候,妈妈的电动车没有发出防盗间,她轻轻地推开门,小老鼠还在津津有味地看着电视呢,却被猫妈妈逮了个正着。
妈妈还有一双火眼睛睛呢。有一次,我没考好,心里特别难受,还要让家长签名呢,真是心烦。不如,我就当回家长吧!把试卷藏起来,自己签个名交差,可是我又想起了妈妈说的话一定要诚实。怎么办呢?我正犹豫着,没想到妈妈回家第一个问题就是发试卷了吗?我吞吞吐吐地回答没,没呢。声音小得连我自己都听不见。妈妈用严厉的目光盯着我,可想而知,我这只小老鼠又被抓了。
八年了,我和妈妈猫和老鼠的游戏演过一集又一集,在这一集集的故事中,我渐渐地长大了,懂事了,那些幼稚的事我也不会再做了,但我和妈妈的故事还会有许多,请听我下次再讲吧。