妈妈三年级作文
今天是星期天,妈妈跟我说,做点美味的菜肴给我吃。我高兴地跳了起来。
妈妈开始在厨房忙碌起来,大约过了半个多小时,我跑过去问妈妈:“我的美食做好没有?”妈妈说:“鱼肉都差不多做好了,但今天忘记买青菜了,冰箱里也没有。”我看着妈妈脸上皱着眉头,就马上拿钱出去买青菜了。
到了市场,我买了青菜准备付钱,就认真地算了算价钱对老板说:“老板给你钱。”老板夸我:“你真聪明。”我笑了笑说:“谢谢,再见!”
和老板告别后,我就急急忙忙地赶回家去。到了家里,妈妈看了看我,说:“你怎么一个人就出去买菜了呀?”原来,我忘记告诉妈妈我要出去买菜的事,就说:“妈妈,我没有告诉您。”妈妈看了看我手中的青菜,高兴地笑着说:“没关系,你已经把青菜买回来了,难道还要批评你吗?”妈妈说完从我手中接过青菜,开心地说:“你买的菜很鲜嫩,但以后出去必须要先告诉妈妈,知道了吗?”我点点头。
虽然我外出没有告诉妈妈,但妈妈还是表扬了我,我心里乐滋滋的,问:“妈妈您知道我是怎么算钱的吗?”妈妈说:“不知道,你告诉我吧!”我说:“一开始我不会算,后来我认真地思考了一下,在数学课上我们学习过重量和单价相乘等于金额的公式,按着公式我就算出来要给老板多少钱了。”妈妈听了,夸我真聪明。
这次,虽然得到了妈妈的夸奖,我也认识到了自己的错误,就是出门前没有告诉妈妈。我们现在年龄还小,一个人出去不安全,必须要有大人的陪同。