妈妈三年级作文
我生病了,但最辛苦的是妈妈。
前几天,我没听妈妈的话,不小心生病了。高烧到39度,还不时就吐一滩,浑身没力气。妈妈看我心疼,就咨询了医生开始跑着给我买药,喂药,还给我身上擦酒,为的是让我的高烧赶快退下来。
过了会儿,高烧是退下来了,但我的胃要受到限制了。医生嘱咐了不能吃鸡蛋,肉和生冷的东西。妈妈为了让我快点好起来就隔2个小时给我做一次饭;为了不让我眼馋,妈妈和妹妹也跟着我喝那无味的白面糊涂;为了不让我感到难受,妈妈分散我的注意力,给我讲她小时候的故事。这还不算,还不时的给我补充糖盐水。这一天下来,妈妈已累的精皮力尽,但还得给我们两个累人鬼洗澡,为的是让我们好好睡一觉。等我们都睡着了,妈妈才能拖着疲惫的身体休息一会儿。
一连几天下来,我的病才有好转,妈妈又开始精心的给我准备既好消化又有营养的瘦肉粥了。因为我几天没好好吃东西了,妈妈想把我的体力赶紧补充上来。以防再有病磨把我击倒,可妈妈的身体却渐渐消瘦下来。
看着忙碌的妈妈我不自觉的喊道:“妈妈您辛苦了!”妈妈看看我笑笑说:“不辛苦,只要你们健健康康的,妈妈就高兴!”我听了羞愧的底下了头,为了贪嘴,我难受不说,却让妈妈受累。
这就是母爱吧!只有我们健康快乐了,她才会快乐!