曾几何时,我秀丽、光滑的脸上出现了一群疯狂嚣张,面目可憎的痘痘。顿时,云贵高原上的喀斯特地貌便在我的脸上呈现出来。一颗颗小痘痘在我脸上安居乐业后,更加放肆,不知天高地厚地在我脸上横行霸道,蛮横不讲理,过了不久,我的额头上就高低起伏,仿佛咱祖国的大好河山都挤到这里来了。
到了学校,总是免不了男生们的几句讥讽。听了他们如此的挖苦,我再也受不了了。于是,我抱着“人定胜痘”的现代化观点,制定了一份周密的战痘计划,准备马上开始实施。
第一步:硫磺皂伺候
我听了妈妈的建议,用起了硫磺皂。用了之后,效果果然不错,痘痘被灭掉了一大片。可我令我意外的是,痘痘士兵层出不穷,真是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”痘痘士兵前赴后继,冲锋陷阵,可谓是防不胜防呀!
第二步:牙膏上阵
接着,我换上了高科技武器——牙膏。晚上,妈妈把我涂得像个绿油油的精灵。到了第二天,我费了九牛二虎之力才把脸上这层“铁皮”逐出我方境内,可是这牙膏一点儿效果都没有,这痘痘还穿上了红战甲,纷纷朝着我奸笑。
第三步:薏米仁除根
第二步失败,妈妈认为前两步都是“治标不治本”,于是就向互联网求助。互联网说:“薏米仁粥可以祛痘,你去试试吧!”这句话又给我打足了气。妈妈从超市里买来了薏米仁,每天早上给我煮薏米仁粥。一天,两天,三天……还是不见起色。有一天早上,我照镜子的时候,突然发现脸上的一大半的痘痘都灰飞烟灭了,现在我的脸上的痘痘已是寥寥无几了,我希望胜利的那一刻能快点到来!
我的痘痘,再见!