泪,一滴从心里流淌的眼泪。
亲朋好友的泪,我们为之动容。委屈时,不禁一人躲在无人的角落,屈头弯腰抱膝,眼泪大滴大滴地从脸边滑过,压抑的哭泣声不住的发泄,直到慢慢停止。然后身后递来一张纸巾,一双手微微地拍着我的肩膀。我不知道她到底站在身后多久了,只为了我小小的自尊心。开心时,我的泪和她一同流过。
情人之间的泪,会为之心痛不已。当她的眼里噙满泪水,轻轻颤动的肩膀,低低的啜泣声会让你不知所措,不知如何安慰,唯有不动声色地陪在她身边,等她心情平静,再承诺好今后不再让她难过。幸福时,你的心与她带泪的笑脸像花儿一样绽放。
父母的泪,会为之愧疚。一次和母亲起了争执,原以为她会大声打骂,没想到,一颗措不及防的眼泪落了下来,在地板上砸开了花,同时也砸在我的心上。母亲深深的一眼,包含了许多,有责备,有心疼,有无耐……母亲转身离去,我呆呆地站在原地,眼泪,从眼里一直流向心底,涩涩的,是我悔恨的泪。欢喜时,和母亲相拥,她的泪滴落在我的脸上,却依旧笑容灿烂。
有人说,老天的泪便是雨。灰黑的乌云,是老天愁眉的脸庞;一瞬即逝的闪电是它落泪的念头,咆哮的雷鸣是它内心的翻江倒海,而落下的雨滴是它苦涩的泪水,由小渐大,自少至多,是它将它多彩的内心世界展示给世间。
眼泪,人人都曾拥有过,不要小看它只是一滴晶莹剔透的泪珠,却是沉淀着人们的无数喜怒哀乐。