爱很普通,它却可以和任何事物结合并创造出许多穿透人心的故事,我的奇妙故事也将拉开帷幕。
那天,天不知怎的,前几天还放晴,现在可就大雨淋漓了,捉弄得人们都不知该如何是好。我见状,立刻跳下床开始准备,洗漱、装书包、穿衣服……一切就绪,我该上学去了,开了门,雨声清晰可闻,“哗啦啦”,“哗啦啦”,雨声一直在楼道中回荡,妈妈走了过来,说是要送我。“这天儿也不好,我送你吧,省得操心。”就这样我和妈妈一起走上了征途。
我们走在大街上,“哒哒哒”脚步声,只有自己可以听见,雨仍然是那么大,伞被伤害得啪啪作响。水坑到处都是,有大的有小的。总之,一路上“惊险”重重。一会儿,一股强风袭来,我不禁打了个寒颤,倒退几步,又打了个喷嚏。妈妈见状又把我又往她伞底下推了推。妈妈还时不时地说:“这天可真是猜不透啊!”路上,没有一辆车经过,没有一家店开门,显得异常冷清。
经过十多分钟的行程,终于到达了学校。妈妈停下了。说着几乎每个妈妈都会对孩子说的每句话。“在学校一定要听老师的话、多喝水、一定要认真听讲……”我也只好在一旁认真地听着,说完之后,妈妈把伞给了我,说:“你快拿着吧,小心路滑。”妈妈向大街中跑去。看着妈妈远去的身影,视线渐渐模糊了。妈妈回头向我微笑着,手有节奏地摆动着。再见!我百感交集,爱像血液一样,在我全身流淌。
细雨长街爱更绵长。可是现在我又如何回报父母的爱呢?唯有好好学习。只因每个父母爱子女的心都是——先子女之忧而忧,后子女之乐而乐。