回到了很久未回的家乡,多了一丝不易查觉的伤感。
就像是从一个熟悉的地方到了另一个陌生的地方,只让人觉得几分彷徨与无助。可仔细一想,其实家乡的一切并为有什么大的改变,可为什么让我倍感陌生而不是亲切呢?恐怕,改变了的是我自己吧?难道真应了那句话——物是人非?
家乡惟一让我觉得变了的就仅是多了几家网吧,可不知道为什么,这骤然多出来的网吧里仍然是挤满了形形色色的人,以及那些肮脏和污秽。它们未曾因为店面的翻新而消失过一刻。还有便是那所一次又一次翻修了的中学。教学的环境在不断的改善,可我看了很久,仍未觉得有和不同。仍是学校门口络绎不绝的“队伍”,仍是下课后便直奔网吧的冲动。我在想,如果我在这读书,会不会不适应,还是会人云亦云?我丝毫不敢想象自己如果在这上学会是一个什么样子,可一看,仍有那么多人能从这脱颖而出,走上他们的成才成功之路
偶然遇到几个旧时的朋友,当时真的十分的激动,泪都快流下来了,可片刻后,除了一句问候,就只剩下沉默的对视。朋友的样子变了不少,声音更是完全变了,我脑海中闪过一个念头:这还是他吗?然而,想必他此刻也正想着这一点吧?
太多改变的到来,甚至让人有些猝不及防,毕竟,那些曾熟悉的一切,都已消逝。
不禁感叹于造物主的神奇,这一切,恍若隔世。毕竟,物是,人已非!