20xx年的第一天,也正是热闹的元旦,大街上有许多漂亮好玩的东西,数不胜数的在我眼前晃来晃去,但是我最喜欢的还是新衣,看着一件件漂亮的衣服,我开始动摇了。
马上,一件蓝色的上衣吸引我的目光,这件衣服很是休闲,而且蓝色又很适合我,我立马就看中这件,嚷着妈妈给我买,可一问价才知道这衣服贵得很,190多块钱,妈妈摇了摇头,看来这件衣服是没戏了。但是,我可不这么认为,一想起到嘴边的鸭子又飞了,我就不甘心,硬是拖着妈妈给我买,妈妈见我这个样子,立即心软下来,马上跟店主商量,可这店主还是刀子心,只减了20元,可妈妈觉得价钱还是贵了,所以还是拉着我走了,但是我真的特别喜欢那件衣服,还是不罢休,一下子甩开妈妈的手,就是要让妈妈给我买,妈妈见这样子,又立即带我到别家店去买,还好别家店有同款,但是价钱是75元,妈妈看了看,还是决定不买,这时,我很不耐烦的说一句话,要是这个价格还不便宜,那就没衣服可选了,说完还扯了扯妈妈的衣角,妈妈看着我,那明亮亮的大眼睛似乎要对我说些什么,但她最终还是什么都没说,并且,买下了那件新衣。
在回家的路上,我依着望着那间新买的衣服,妈妈看着我对我说,你多幸福啊,我每天都只有几件衣服,你的衣服一大堆,数都数不清你还要买,在看看你爸爸,整天就哪一件衣服,他没衣服的人都不买,你还买,你怎摸就不给我们买几件衣服呢,听到这里,我不再望着那件新衣服发呆,而是慢慢的把头垂下,想着爸爸妈妈的衣服有多少,我有多少,又想想妈妈看我时的眼光,我想那眼神定时充满了无奈。