长沙是一个美丽的城市,放眼望去满是青青的绿树,色彩鲜艳的花草,自由飞翔的鸟儿,熙熙攘攘的人群……美丽是长沙的代言词,这是毋庸置疑的一件事,可这硕大的城市中总有可以使这美丽毁于一旦的东西,它叫污染。
四通八达的道路上行驶这一辆辆车,排放出灰黑的尾气,一股难闻的味道直令人皱眉。全长沙每天排放的汽车尾气多到难以想象,若不加以制止,以后将是个麻烦的存在,于是有了环保汽车的出现,环保汽车是利用新兴的低排放零排放的科学技术,以消耗最少能源防止和减少环境污染和破坏的汽车,有了环保汽车,环境将不会持续恶化下去。
拥有环保汽车的人终究是非常少的,我认为政府可以做一个这样的决定:拥有的私家车可以免费或加一点点钱换成环保汽车。如此以来,尾气排放减少,环境的恶化就得到了制止,雾霾的到来也将会变少……
走在乡间,随处可见的不是青山绿水,而是一座座工厂,它们排出的废气肥水也多得惊人,若持续这样下去,臭氧层的破灭或许就在明日,绿水青山将不复存在……
我认为,政府可以设定一个排水排气标准,指派或建设一个部门每个星期或每个月检查每一家工厂排出的废气废水情况,当然,工厂的负责人先把这个月或这个星期的情况上报。
政府和社会还可以鼓励人们多植树,植树不止在植树节可以做,在平常同样可以,植树节的存在是为了鼓动大家而不是限制大家。
树多了,空气自然好,但污染也不能加重,限制污染光靠树有什么用呢?
废水废气减少了,树多了,或许有一天我们的湘江会恢复成原来的样子。
我和长沙的20xx是美好的,看着越来越美的长沙谁都会压住心中的烦躁吧!