在这漫长的一生中,形形色色的人在我们身旁擦肩而过,越走越远,最后消失不见,但我一直坚信,总有一个人会在你心中挥之不去。
还记得,那是一个充满凄凉感的秋天……
我独自一人走在羊肠小道上,金黄色的枫叶如星尘一般在空中飞舞。我正悠闲地欣赏着这难得一见的风景,忽然一阵哭啼声传来,我回头一望,原来是一位老奶奶!
她的容貌已经被岁月雕琢的不堪入目,温暖的阳光轻轻地抚摸着她的脸颊,许是安慰又许是心痛,一滴一滴的眼泪从她眼中流出,泪珠中带着丝丝无奈,好不难过。
正准备上前询问一番,猛然从山脚窜出一个人来,他呼吸急促,脚步杂乱,貌似喝醉了吧。
他来到老奶奶面前,狠狠地抓住她的手,这时我也看清了他的模样,纹身在他的身上密密麻麻,要多可怕有多可怕,一头跳跃的火红色头发,我大吃一惊,这不会是传说中的‘黑涩会’吧!
他紧紧地抓着老奶奶的手,逼迫她给钱,见老奶奶没反应,他大力的摇晃着老奶奶……老奶奶终于忍不住了大声喊道:‘儿呀,你咋变成了这样啊,你小时候多听话啊,你和那群不三不四的人学坏了’。小伙子大声喊道:你知道我是你儿子,你还不给我钱,你到底打的什么算盘……我大吃一惊,那可是他母亲啊!
等到‘战争’结束后,我从树后走出去,凉凉的秋风吹在我身上,我打了一个寒战,我一时不知所措了……
为什么人与人之间,会有这么大的差距,我无可奈何只有感叹吧,或许是他在大好年华迷失了方向,也许是自己放弃了自己,但是无论什么原因,都没有资格背弃父母!
这样的人我永远痛恨!