人,是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵不已且美好的不可思议。
冷风瑟瑟刮过,路旁的行道树光秃秃的弥留着冬日的寒意,从我旁边走过的人个个都缩着脖子,叉着双手。在这种天气下,自小身体不好的我,又感冒了。回家翻箱倒柜的找药,药未找到,却找到了一张泛黄的纸签。
纸签一捏就碎了好几块,那泛黄的颜色无疑不显示的它年岁的久远。那是老妈的笔迹吧,没错,那是老妈的笔迹。但上面记述的只是一些感冒药方和用量,大片属于笔油墨的印记,那是老妈写字时用力之大而晕开来的,纸上颤抖的笔迹,哪像那个风风火火,做事说一不说二的老妈的笔迹。
原来啊,原来老妈也曾为我担心过啊,我的病竟令一向刚强的老妈这样的害怕,这样的失神过。我一直都自私的以为老妈的内心可能会有全世界,但惟独不可能有我。不过,现在一向反应迟缓的我才明白,无论如何,在老妈的世界里,我才是最大的亚洲。顿时,一股暖流直冲向我的心房,是那样的温暖,宛如阳光照在我的脸庞上那般温暖。
一声”咝啦”声将我唤回了现实,无形之中的动作将这张属于”古董”行列的纸签又拉裂了几块,我小心翼翼的将它放在手心中,如若捧着稀世珍宝一样,快步走到书桌前,本想将它随意放在桌上,转瞬犹豫了一下,将它放入了一个丝绒盒子里,放进了书桌抽屉的最深处。
妈妈奇怪的问我捧着的是什么,我微微一笑,不说话,向着阳光奔去。