银杏叶儿不知不觉变了颜色,这一把把亮黄的小扇,似是化成了钥匙。它们在秋风中微微摇动,打开了金秋的大门。
不同于春风的柔和,不同于夏风的暖热和冬风的冰凉,秋天的风,是爽朗的,像一个意气风发的阳光少年,秋风携着收获的愉悦,轻巧地跑过你的身边。秋高气爽,人们被这秋风拂过,不由得也咧开唇角,露着牙齿会心一笑。
硕果累累的秋,也同样令人神往。辛勤的耕耘换来了结果,田野里、树木上,只见那些粉红的苹果、饱满的麦粒与各种各样的果实。咬一口苹果,脆生生的;品一品其味,甜丝丝的。如此可爱的秋,带给了我们丰收的喜悦与凉爽的天气。对于农户来说,那更是要迎秋了。人们从昼至夜,脸上始终挂着满足的微笑。粮食装上了小车,一车一车的运往仓库。而对于孩子们来说,秋则是一个玩耍的好季节。光是踏青,就足以让孩子们新奇半天:鲜红的枫叶落在地上,给大地穿上了一件漂亮的新装。赤足踏上去,红叶覆着底下一层昔日旧叶,厚厚的,软乎乎的,正是嬉戏的好地方。
虽说初秋并无那番“霜叶红于二月花”的韵味,但它依旧有着独到的美。初秋比冬暖,比夏凉,温温和和的,似是怕你热着、冻着。我身边的许多人,大抵都因这点而对秋更加喜爱。
秋是美丽的,清雅淡泊而随性悠然;秋同样也是首歌儿,唱着,唱着,再于我们不知觉时悄然结束。