记忆中,那过去的点滴……
——题记
夜晚,烟花绽放,将黑暗染成一片绚烂,而后又如暮春的花朵般无言的凋零萎谢,华美璀璨的光折射于我的双眸,如云烟般轻轻掠过,
似春梦秋云般散落无影,拾掇不起。永恒的永远是坚持不懈,不变的是无尽的汗水,永恒的永远是默默无闻的付出,不变的是华丽绽放的
那一瞬……
回忆过去的记忆,那些证书依旧青春。他们记录着我成长的点滴,饱含着艰辛与磨砺,诉说着喜悦与成功。记忆中,汗水浇灌的花朵向我招手,争先恐后的诉说着属于她们的故事。
我是一朵历经沧桑而后光彩绽放的花朵。成长中我呕心沥血,历尽艰辛。为了我幼时的梦想,也为了我一时的冲动,我不得不坚持;残酷的现实是我不得不奋进;旁人的冷眼使我不断前进。就这样,我在弹琴的路上走了下来,越走越远,一发不可收拾。
回忆中,那次成功刻苦铭心。考前紧张的我,一进去似乎都烟消云散。一切都是那么地完美无瑕,事情进行地那样顺利。老师的赞扬、
同学的羡慕……这使我为自己无尽的付出感到一丝安慰。可是,我并没有因此而兴奋,因为他们只看到花儿绽放的那一刻,又有谁看到花儿为了那一刻的绽放付出了多少艰辛?正所谓“台上三分钟,台下十年功”。夏天,骄阳似火,汗流浃背,空调也不能散去夏季的烦躁;冬天,寒风凛冽,开水也散不去那样的严寒……当他们惬意地享受时,我却在受着痛苦的折磨。手酸了,磨疼了,休息一下,再接着练。无论多苦,我的都会坚持,因为我心中有足够坚定的信念。
小小的证书啊,你虽薄,但蕴含着六年来我的付出与艰辛。