时光飞逝,又是一年,转眼冬日已去。在这冰雪消融的时候,春已悄悄地向我们走来。
看,那天空似乎比冬日更明净了几分,点缀着悠悠白云;看,那漫山遍野的新绿映入眼帘,给人一种赏心悦目之感;看,那各种尺寸的河流,(“尺寸”用词不当)湖泊已恢复了往日的生机,变得透明,变得波光粼粼。
春,远不止于此。
瞧,那公园中的桃花已经盛开,远远望去,似一片片粉色的云霞,朵朵桃花都娇艳欲滴,姿色万千;看,这一朵桃花花瓣饱满,那淡淡的粉红铺满了花瓣,这一朵呢,颜色更加红润了一些,花中还透着朦胧的白色……看来,“桃花依旧笑春风”。
瞧,地上的草儿已冒出了芽儿,可别瞧不起这小小的草儿,大树可比它们茁壮,每到春天,便萌发新叶。小草也一样呢,那样一种淡雅的绿,好像经雨水洗刷许久的绿。经春风一拂,便立刻从泥土中显露出来,一大片一大片满是的。可走近一看,绿草中混杂着泥土的棕黄。莫非此为韩愈所说:“草色遥看近却无。”
瞧,那些蛰伏许久的动物们也纷纷出动:看,花丛中,蜜蜂和蝴蝶们来回的穿梭着,正为采蜜和传粉而忙碌着。听,小鸟正站在枝头引吭高歌呢!“叽叽喳喳”的声音交织成一曲美妙的交响乐。当然,这其中少不了报春的布谷了!
瞧呀!在这万物复苏的早春,花儿们,草儿们,昆虫们,动物们,都早已恢复了生机,在这新一年的大好时光,它们都在忙碌着,为自己所想完成的事而认真努力着。当然,新学期,新气象,而我们也正处于生命中的青春时期,我们也应像大自然的万物一样,不辜负青春(春光),努力学习,认真学习。青春是人生中最重要的时期,“一年之计在于春”,把握这“春”的机会,我们应努力成就自己。
又是一年春来到,莫负春光!