六年级收获作文
秋天是收获的季节。地里的庄稼已经成熟了。人们正忙着庆祝丰收。在这个收获的季节,我也有收获。
大约前年5月初,为了考我的学习水平,父亲和钢琴老师就萌生了试一试的想法,报考了中央音乐学院钢琴系二级考试。
唉!钢琴,钢琴,一提到钢琴就头疼。钢琴,钢琴,你就像一本无聊的书,让我整天只看着你。现在又要考试了,不禁更加紧张。但是没办法。我每天要练两个多小时,有时候甚至到晚上10点,才拖着疲惫的身体上床睡觉。爸爸说:“只要我坚持下去,我就会成功。”“真的?”我半信半疑地问:“我们等着瞧吧!”爸爸神秘地说。
8月30日13:50,父亲送我到音乐学院大厅门口离开,我坐在大厅里忐忑不安地等待。只听老师说:“19号考场至23号考场考生请在12楼等候。”考场外,我冷静下来,耐心等待。轮到我了。我深吸一口气让自己冷静下来,开始按要求演奏。听着优美的音符从键盘上跳出来,我很开心。啊,前面有容易出错的声音!我一注意,就拐了这个小弯。我随意弹,还有一个容易出错的指法。来不及了!我只好“暂时”换个手指头,“下次别大意!”我心想。出了考场,我马上跟爸爸说了评分的过程。爸爸说:“你看,简单点。”“嗯。”我坚定地点点头。
10月份,听说自己通过了二级考试,高兴得跳了三脚。原来评分真的很简单,只是有人觉得很难。
不流汗就尝不出成功的滋味。成功的滋味真好!但是困难就像大山一样阻挡着你。只要你有勇气克服它们,你就会成功。我骄傲,我骄傲,我在这个金色的秋天收获了一件珍贵的东西。