六年级收获作文
有的时候,你无心做出的一件事,也许会给你带来意想不到的收获。我就曾经遇到过这样的事情。
有一天,周乐约我九点下来学骑自行车。到了时间,我站在楼下等周乐。
渐渐地,五分钟过去了……十分钟过去了……周乐仍然没有来。我既着急又无聊。我心想:不知道周乐什么时候来,我先自己玩一会儿吧。
我蹲在大门前的花坛上东张西望,无意间看到身边有几只忙碌的小蚂蚁,于是我弯下腰,决定捉弄捉弄它们。
我找来一根树枝,把其中一只小蚂蚁挑起来,看它如何反应。谁知,小蚂蚁只是围着树枝绕了一圈,便又回到花坛里去了。
我不服气,又用手抓起第二只蚂蚁,把它放在手心,它一跑,我又把它捉回来,这样进行了无数次后,我都累了,可是小蚂蚁却仍然顽强的向前跑着。
不过,我还是不甘心找了两块石头挡住了它们的去路。我想:嘿嘿!这么大的两块大石头,你们是过不去的,赶快“束手就擒”,做我的”小俘虏”吧!啊!这些蚂蚁竟然不上我的当,而是绕道而行。
蚂蚁们绕开了我的大石头后,来到了一些面包渣的旁边,它们的触角不停地扭动着,好像在议论什么。小的面包渣由几只蚂蚁单独运回洞里。而大一点的面包渣则由几只大蚂蚁一起抬。
哇!它们可真厉害!能抬起比自己身体还重的东西。我体会到了团体的力量是如此强大。
我直勾勾地看着它们,忽然,周乐不知道什么时候来了,一直在喊我。我才回过神来。
通过这次的意外发现,我知道了很多,最重要的是:只有团结一心,才可以做好事情的道理,这可真是意想不到的收获呀!