收获六年级作文
一次,我去同学家玩,同学告诉我,他每次干完家务活,爸妈都会给一些“小费”给他。我想:我平时在家也干了不少家务活呀。而且我也没什么零用钱,如果这样做,会怎么样呢?
第二天,我很自觉地干起了家务活:洗衣服、煮早餐、洗碗、整理房间……
说真的,家里被我这么一整,果然干净了很多。爸爸妈妈高兴地说:“哎呀!孩子懂事了,会帮爸爸妈妈做事了!”我脸上露出得意笑容,想:哈哈!我提出要求,爸妈应该会答应的!“铃……”电话突然响起,它好像在反对我这样做。我瞄了它一眼,想:你凭什么反对呀!“爸爸妈妈,这张纸上写有刚才我做家务的工钱,共20元,请付钱!”我走到父母身边,拿着纸,狡猾地说爸爸妈妈却说:“孩子,你的工钱我们会给,但请你先付这十年的食物费、衣服费、上学费……”我捂住耳朵,跑回房间,生气地想:不给就不给嘛!
早上起床,我发现闹钟旁压着一张纸,纸上写着:女儿,不要用钱去衡量你身边的每一个人,亲情比金钱重要,世上有许多钱买不到的东西。
看着纸条,我回想起以前父母对我的关心:在冬天,妈妈不顾寒风来送被子给我;在我忘带作业本时,爸爸在百忙之中挤出时间送作业本给我……我的眼睛湿润了,泪珠儿流了出来,我真想对爸爸妈妈说声“对不起,我错了!”原来我每天无时无刻都在收获着爱呀!