收获六年级作文
同学们,我接下来讲的这件事情是真实的,绝对不是瞎编得哦!
20xx年8月15日是很普通的一天,但在普通的一天里发生了一件不普通的事!我的老爸绝对是一个钓鱼迷,那天,他因为和别人学了一招,所以又去钓鱼了,我老爸从不去鱼塘,他说鱼塘里的鱼都是喂饲料的,他要么是去黄河边,要么就是水库。我和老妈本来就不抱有任何希望(我认为他钓鱼技术超差,因为经常会空手而归),一看表都下午一点多了,还没回来,(一般这时没回来,是还没收获!)我们要睡午觉了,刚睡着,就听见有人敲门开门一看,老爸很费劲儿地提着一条大鱼,这鱼都到他的腰那儿了!我还以为是做梦!
我们量了量,这条鱼足有88cm长,23cm宽。嘴里都可以放一个乒乓球!鱼鳞比一元钱还大!我爸火速打电话给姥爷,两分钟后,只见姥爷手提一把大称一路小跑来到我家(别以为我姥爷有特殊本领,我们两家前后楼)一称,足足20斤!我提都提不动!
下午,我老爸又提着大鱼在我们院瞎转悠一圈(老毛病——臭显摆),回家后,他说胳膊快酸死了,还让我给他按摩(挣钱的好机会),接着,给他的朋友打电话(接着显摆)让他们来看鱼。
但这个鱼怎么办一直是个问题,最后我们一致决定——吃!姥姥家、舅舅家、奶奶家、姑姑家分着吃,虽然鱼很大,鱼肉却很细,吃起来很嫩,因为是野生的嘛!大家都说好吃!
唉!我觉得还是鱼小点好!因为看妈妈收拾鱼时太麻烦。