六年级收获作文
人们常说"种瓜得瓜,种豆得豆"为了获得,它必须付出代价。有时付出了很多,但还是有点收获,加油!在快乐收获的成长中,去欣赏生活…
有一次我数学考试,我手里拿着一张张亮晶晶的卷子,只见红色的大字竟然是99分,我心想:哪个题目不对啊,这张卷子不是挺简单的吗?应该100分!我迅速看了看,错了一个填空题,好简单哦,我又算了一个,他马上就算了。想想有点像哭,虽然考得很好——99分,但是做错了一个那么不应该错的题目,觉得那么没用……如果试卷给妈妈看,妈妈肯定也很生气对不对,妈妈从来不在乎我考试成绩,只在乎我错在哪里的题目,如果对了我就考100分,那么粗心,以后还怎么考……我觉得:绝对没有第二。我可以坚定地发誓。通过考试,我明白了无论什么事情都需要小心,一丝不苟。我的心不知道是快乐还是悲伤,快乐是我收获了,悲伤是我没有达到自己的目的,却错在不该错的话题。如果我在考试中认真检查,认真做就不会这样。收获是每个人都需要的。勤奋付出,才有真正的回报和收获,在收获中默默成长,成长为一棵棵"茁壮的树"。