有人说,成长像一杯咖啡,先是苦苦的,后是甜甜的,越品越甜。
有一次,我在食堂吃完饭,早早去了教室。这时我忽然想起老师说今天发试卷。我就向讲台望去,试卷果然在讲台上。我就跑上讲台,开始翻我的卷子。我的卷子就在第一个,我翻开一看——89分儿。我刚松了一口气,突然想到妈妈说,考不上90分以上,回家就要挨打!
89和90就差一分,要不然我改个两分的题吧,我自言自语的说。接着就拿起老师的红笔把错误划去,改成了一个对号。还把减2分划去了,改成正确答案。
然后我走下了讲台,下午发试卷时,我提心吊胆的想老师会不会看出来。天虽然不热,可我却汗流浃背。
回到家时,妈妈问我考了多少分,我结结巴巴的说:“考……考了91分!”我把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“你确定这是你的真实成绩?”。我哭着说:“妈妈,我把我的成绩给改啦,我错了!”。妈妈对我说:“成绩是你努力才能考出来的,耍小聪明,是不会有好结果的!”
从那以后我再也没有改过分数。